Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

17.02.2021 11:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Хивского района провел пресс-конференцию

Накануне в Хивском районе прошла пресс-конференция главы муниципалитета Ярмета Ярметова.

Конференция прошла с участием ряда представителей структурных учреждений и СМИ.

В рамках пресс-конференции на рассмотрение главы района были вынесены конкретные вопросы, которые являются наиболее волнующими для жителей населенных пунктов.

В основном участники конференции говорили о благоустройстве сельских территорий, развитии спорта, санитарного состояния сел, обеспечении жителей чистой питьевой водой, ремонте и строительстве дорог и т.д..

Особую взволнованность вызывали у граждан санитарное состояние населенных пунктов и ситуация с частым отключением света.

Отвечая на вопросы представителей средств массовой информации, Ярметов отметил проводимую администрацией района работу в плане развития инфраструктуры и улучшения условий на местах.

«Вопросами санитарного состояния городов и районов Дагестана в последнее время обеспокоена вся республика. Отмечу, что эта проблема не одного дня и месяца: она назревала несколько лет. Вывоз мусора до определения регоператоров мы на местах проводили с учетом имеющихся возможностей. А с передачей указанных функций региональному оператору, проблема вовсе обострилась. Определенные меры принимаются, но всё же ситуация оставляет желать лучшего.

По словам руководства региона, с 1 марта в республике мусорный коллапс будет завершен. В планах создание устойчивой системы обращения с отходами, которая будет работать на территории всей республики.

В настоящее время оформляются необходимые документы, и ведется работа по определению предприятий, которые будут заниматься вывозом и переработкой КБО. Также выбираются земельные участки, на которых будут организованы пункты сбора мусора. Но при всем этом и жители должны нести определенную ответственность в этом направлении. Так как чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Что касается частых отключений света, то вопросы обеспечения электроснабжением вызывают особое волнение у жителей, можно сказать, всего района. Проблема, скажем так, сегодня приобрела общереспубликанский характер, так как вся линия уже изношена. Конечно, и Хивский район не исключение. Определенные мероприятия администрация района проводит, но усилиями муниципалитета данную проблему снять невозможно», – подчеркнул Ярмет Ярметов.

В ходе пресс-конференции глава района ответил на все поступившие вопросы, по итогам которой Ярметов отметил значимость проведения подобных мероприятий, так как она выступает еще одним шагом к открытости власти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37