Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

28.12.2021 14:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании АТК Хивского района обсудили обеспечение безопасности в период новогодних праздников

Результаты индивидуальной профилактической работы постоянно действующей рабочей группы при антитеррористической комиссии муниципалитета для проведения совместных профмероприятий в отношении граждан, попавших под воздействие идеологии терроризма, и меры для обеспечения антитеррористической безопасности на территории Хивского района в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднованию наступающего Нового года, обсудили накануне на заседании АТК района.

Как доложил секретарь антитеррористической комиссии в МО «Хивский район» Мирзабек Багичев, деятельность рабочей группы осуществляется в соответствие с Положением об аппарате АТК МО «Хивский район», утвержденным главой района, решениями Комиссии, поручениями руководителя аппарата Комиссии.

«Организация и проведение индивидуальной профработы с гражданами, которые попали под воздействие идеологии терроризма, находится на особом контроле ответственных структур. Мероприятия в указанном направлении проводятся согласно плану»,-заявил он.

По словам начальника ОМВД России по Хивскому району Камала Гасанова, вцелях обеспечения общественной безопасности и антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств, обеспечения антикриминальной и противопожарной безопасности образовательных учреждений района в преддверии и в период празднования новогодних праздников в районе проводятся предупредительно-профилактические мероприятия, организован постоянный мониторинг возможных угроз безопасности, установлено межведомственное взаимодействие.

На заседании также обсудили ход исполнения решений Национального антитеррористического комитета РФ и антитеррористической комиссии в РД и АТК МО «Хивский район». Отмеченные в числе проблемных вопросы, возникающие при обеспечении безопасности в районе, были рассмотрены участниками заседания и учтены в плане работы антитеррористической комиссии на будущий 2022 год.

Комментируя работу АТК района, глава Хивского района Ярмет Ярметов отметил важность взаимодействия всех соответствующих служб и направлений в проведении профилактической работы.

«Поддержание правопорядка и общественной безопасности в ходе праздничных мероприятий — это наша общая работа. Самая главная задача – обеспечение безопасности людей, сохранение мира и согласия в обществе.

Эффективность принимаемых мер заключается только в тесной совместной работе. А цель у всех у нас, повторюсь, одна — сохранение мира, стабильности и согласия в обществе», -подытожил глава.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17