Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

28.12.2021 14:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты в Хивском районе утвердили бюджет МО на 2022 год и плановый период 2023-2024 годы

Накануне в администрации муниципалитета в рамках сессии депутатов районного Собрания утвержден бюджет Хивского района на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годы.

Так, в частности, в следующем году собственные налоговые и неналоговые доходы муниципалитета определены в сумме 65476,7 тыс. рублей.

Как отметил в своем выступлении начальник отдела по финансам и налогам района Хамид Бегов, при разработке прогноза поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет МО на будущий год использованы основные параметры прогнозы социально-экономического развития Хивского района.

«Расходы бюджета при этом должны составить 597347, 437 тыс. рублей. Бюджет района на указанный период является профицитным. Указанные средства будут направлены на погашение бюджетного кредита.

Объем и структура расходов бюджета муниципального образования в 2022 год определен исходя из необходимости финансового обеспечения расходных обязательств»,-заявил он.

Как подчеркнул глава района Ярмет Ярметов, важно, что бюджет сохраняет свою социальную направленность, и он сбалансирован.

«Но движение вперед невозможно без новых проектов, направленных на развитие инфраструктуры. Я призываю всех наших глав сельских поседений, руководителей структурных учреждений, депутатов активней работать над привлечением в район инвестиций, участвовать в федеральных и республиканских программах и вместе реализовывать интересные и нужные для населения проекты, — отметил глава.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21