Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

14.11.2021 09:32 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале прошел первый табасаранский этнографический диктант

Накануне в историческом парке «Россия – моя история» прошло весьма значимое для табасаранского народа мероприятие-первый табасаранский этнографический диктант.

Мероприятие прошло в рамках реализации грантового проекта «Единый народ», который стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физлиц – 2021 г., при содействии администраций Табасаранского, Хивского районов и г. Дагестанские Огни. В мероприятии приняли участие первый вице-премьер РД Нюсрет Омаров, глава Хивского района Ярмет Ярметов, депутат НС РД от Хивского района Расим Гаджиагаев и много других наших соотечетсвенников.

Вопросники для этнографического диктанта, как отметили его участники, охватили вопросы про историю, этнографию, культуру, язык и литературу, национальные промыслы и традиционную народную кухню табасаранцев.

В рамках этнодиктанта также были организованы турниры по шахматам и шашкам, а также брейн-ринг, посвященный вопросам истории и культуры табасаранского народа.

А в холе Исторического парка гостей встречали на этноподворьях. Здесь же участников этнодиктанта ознакомили с национальными промыслами, предметами культуры и быта табасаранов.

Отметим, что в связи с действующими ограничениями по борьбе с коронавирусом, вход на мероприятие осуществлялся по пригласительным билетам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50