Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

26.01.2021 13:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хивском районе проанализировали выполнение планов по доходам и поддержание чистоты на местах

Накануне в администрации муниципалитета под председательством главы района Ярмета Ярметова прошла встреча с главами сельских поселений, в рамках которой участники говорили о вопросах по выполнению планов по налогам и сборам, недопущении образования на местах мусорного коллапса и т.д..

Как отметил заместитель главы Агамирзе Гамзабеков, по итогам ушедшего года консолидированный бюджет района исполнен на 108%.

«В целом бюджет по району выполнен, но, однако, надо принять к сведению факт недоимки по исполнению доходной части по имущественному, земельному налогам, неналоговым доходам, ЕНВД. Особое внимание требует к себе вопрос по сбору транспортного налога. В этой части нам с вами нужно усилить работу. Важно продолжить работу по наращиванию налогового потенциала», -подчеркнул Гамзабеков.

Обсуждая санитарное состояние населенных пунктов, в целях предотвращения ожидающего мусорного коллапса, глава МО Ярметов напомнил присутствующим, что Хивский район в числе муниципалитетов южного Дагестана с начала текущего года отказался официально от услуг регионального оператора, который ранее взял на себя обязательства по сбору и утилизации мусора на территории района.

«Ни для кого не секрет, что оператор свои обязательства не выполнял, в связи с этим мы и пришли к такому решению. Конечно, это не выход из ситуации. Ответственным ведомством проводится работа по определению регионального оператора, который наладит работу на должном уровне. Но до разрешения вопроса мы должны принять меры во избежание мусорного коллапса. Главами сельпоселений в ближайшее время должна быть налажена работа по вывозу и утилизации мусора с населенных пунктов в налаженном ранее формате. Кто то может и не согласиться с этим, но, повторюсь, это вынужденная и временная мера», -подытожил глава муниципалитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18