Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

01.07.2020 20:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нюсрет Омаров и Нариман Асваров побывали на избирательном участке в селе Хив

В Хивском районе голосование по поправкам в Конституцию РФ проходит активно.

У входа на участок участникам голосования мерят температуру, обрабатывают антисептическим раствором и выдают перчатки, маску и ручку, так как в приоритете – обеспечение сохранности жизни и здоровья людей в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

В основной день голосования, 1 июля, участок голосования №1639 в селении Хив посетили уполномоченные по мониторингу голосования по поправкам в Конституцию России заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Нюсрет Омаров и депутат НС РД Нариман Асваров. Гости в сопровождении главы муниципального района Ярмета Ярметова осмотрели участок голосования и остались довольны работой участковой комиссии.

«Вы знаете, Конституция Российской Федерации в 1993 году была принята в каких условиях. С тех пор жизнь изменилась, соответственно, жизнь вносит свои коррективы. Поэтому решили внести поправки в основной документ. Здесь очень много были поправки социально ориентированные, в том числе на гаранте заработной платы, индексации пенсии, медицинское обеспечение... Каждый гражданин находит поправку, за которую они голосуют. Явка по республике достаточно высокая. Это голосование не исключение. Сами понимаете важность Конституции РФ — это основной закон, на основе которого принимаются другие законы. Сегодня последний день голосования в Хивском районе. Посетили участки, есть активность. Учитывая, что пандемия внесла свои коррективы, все в один день не смогли и не должны приходить на голосование, нельзя это допускать, чтоб не было столпотворения... из-за этого распределены дни, люди сами это понимают, чтоб не было скопления людей во избежание передачи инфекции» — сказал Нюсрет Омаров.

Нариман Асваров также высказался по поводу поправок в Конституцию и о спорах в обществе по вопросу обнуления президентских сроков.

«Пандемия внесла очень много корректив в нашу жизнь. Что касается поправок, там очень много споров. Пандемия где-то помогла немного проникнуться, что это за поправки, прочитать, ознакомится. Поправки прошли обсуждения и экспертную оценку. 1993 год… развал СССР… принятие новой Конституции… условия жесткие, сложные… в то время никак не могли учесть все необходимые для будущего развития страны, основы, принципы, которые должны были базироваться для нашей жизнедеятельности. С высоты исторического опыта, этапов развития международной обстановки, всех условий, которые сложились сегодня необходимы эти поправки» — отметил Нариман Асваров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28