Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

08.06.2020 14:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти Хивского района сообщили, какие послабления ограничений ждут граждан

Сегодня, 8 июня, в администрации Хивского района прошло очередное заседание оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции на территории муниципалитета.

Открыл и вел заседание глава администрации МО «Хивский район» Ярмет Ярметов.

В рамках заседания участники обсудили послабление принятых с эпидемиологических позиций в ходе оперштаба необходимых, оправданных и обоснованных в интересах здоровья населения мер в период карантина.

«Идёт послабление масочного режима. Пока мы не готовы к тому, чтобы снять ограничения. Поэтому необходимо соблюдать масочный режим. Мы ждём указаний Роспотребнадзора для послабления режима самоизоляции. Пока таких указаний нет, мы обязаны соблюдать все ограничения режима самоизоляции. Если в райцентре режим соблюдается, то в сёлах остаются вопросы. Необходимо ужесточить контроль за соблюдением режима самоизоляции за людьми с ковид на дому» — отметил глава муниципалитета Ярмет Ярметов.

В рамках заседания главный врач центральной районной больницы Агамагомед Нурмагомедов доложил ситуацию по коронавирусу в Хивском районе на сегодняшний день.

«По состоянию на 8 июня 2020г. в районе под медицинским наблюдением на дому находятся 155 человек, из них: контактных по коронавирусу — 104, контактных с внебольничной пневмонией — 51, прибывших из неблагополучных стран и регионов по коронавирусу — 0, с внебольничной пневмонией — 33, наблюдение по клиническим показаниям — 0, больных с ОРВИ — 12.

По словам Агамагомеда Нурмагомедова, за весь период ограничительных мероприятий с 1 апреля 2020г. в районе по различным показаниям проведено 415 исследований на коронавирус.

«Положительных результатов — 45, из них медицинские работники – 11, выздоровели — 18, из них медицинские работники — 6. В настоящее время в обсерватории в Хивской ЦРБ находятся-0 человек. Биоматериалы для обследования на коронавирус отправляются в лабораторию г. Махачкалы и г. Дербента. Сняты с медицинского наблюдения 85 человек, находящихся на самоизоляции по окончании 14 — дневного карантина и по отрицательным результатам тестов на коронавирус» – сообщил главврач ЦРБ.

Завершая доклад, главврач сказал, что лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты больница обеспечена. Президентские выплаты сотрудникам производится без задержек.

По итогам заседания Штаб решил: к первому этапу послабления режима самоизоляции район готов. Первый этап послабления режима самоизоляции предусматривает: открытие парков, места отдыха, непродовольственные магазины и т. д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50