Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

01.06.2020 15:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специалисты Ногинского центра МЧС России провели дезинфекцию общественных территорий Хивского района

Накануне, 31 мая, специалисты Ногинского спасательного центра МЧС России провели масштабную дезинфекцию общественных территорий райцентра и ряда сел Хивского района.

Работы начались с небольшого совещания, проведенного главой района Ярметом Ярметовым со специалистами центра на котором он рассказал гостям о сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции в районе. «В этой сложившейся обстановке многие откликнулись и оказали помощь. Многие выходцы из района помогли лекарственными препаратами и СИЗ. Из резервного фонда республики были выделены средства для борьбы с коронавирусной инфекцией и полноценной работы районной больницы, за что благодарны Правительству и Главе РД. Нами, своими силами, как мы умеем, были проведены работы по дезинфекции общественных мест сел, теперь вы проведете дезинфекцию более профессионально, и мы надеемся, что общими усилиями победим эту инфекцию» — отметил глава района. В завершении Ярметов поблагодарил специалистов спасательного центра за помощь, а также он выразил слова благодарности министру МЧС РД Нариману Казиахмедову за оказываемую помощь в борьбе с распространением коронавируса. Там же, на совещании участники ознакомились с составленным планом дезинфекции общественных территорий района. Кроме райцентра, в план были включены села: Чувек, Хоредж и Цинит.

Специалисты спасательного центра были оснащены специальной техникой для дезинфекции. Как сообщили спасатели, дезинфекцию проводили 1,5% раствором гидрохлорида натрия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37