Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

07.05.2020 13:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Хивского района Ярмет Ярметов провел совещание оперштаба по коронавирусу

6 марта в рамках совещания оперштаба по противодействию распространения коронавируса под руководством главы администрации Хивского района Ярмета Ярметова прошло обсуждение

ситуации по коронавирусу на сегодняшний день.

В ходе мероприятия главный врач районной больницы Агамагомед Нурмагомедов сообщил, что в настоящее время в районе 3 зараженных коронавирусом, среди них 1 врач ЦРБ, 21 — на самоизоляции.

По словам Агамагомеда Нурмагомедова, в больнице имеются 2 аппарата искусственной вентиляции легких, больница имеются необходимые медикаменты и средства индивидуальной защиты, сформированы бригады медработников, медперсонал прошел специальное обучение.

В ходе обсуждения глава муниципалитета Ярмет Ярметов распорядился выделить средства из резервного фонда за закупку лекарств для ЦРБ.

Главному врачу районной больницы было дано поручение об определении перечня лекарственных препаратов, необходимых для больницы.

Ярмет Ярметов призвал меценатов и бизнес активнее подключиться к помощи медикам в борьбе с пандемией коронавируса.

Кроме того, глава района обратился к самозанятым с просьбой по изготовлению (шитью) масок, а также для реализации этих средств защиты в торговых точках.

Глава дал поручение Гаджимурадову Гайбатуллаху — начальник миграционного пункта ОМВД России по Хивском району — ужесточить режим самоизоляции и наказать лиц, нарушающих правила изоляции.

Даны были поручения по проверке аптек на факт повышения цен на медикаменты, по повторной дезинфекции площадей и мест пребывания людей — магазинов и центральных улиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20