Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

19.05.2020 17:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первая партия призывников из Хивского района отправилась в ряды ВС для несения службы

Накануне, 18 мая в Хивском районе состоялся первый весенний призыв в армию.

В минобороны пошли на беспрецедентные меры безопасности и призывные комиссии принимают все меры предосторожности, для исключения призыва в ряды ВС призывников с положительным COVID-19.

В военные комиссариаты были доставлены медицинские маски, бесконтактные термометры, дезинфицирующие средства и тест-системы для проверки здоровья всех без исключения новобранцев, сообщил Пирмагомед Кубачев – военный комиссар Хивского и Агульского районов. Он отметил, что призывной комиссией был проведен огромный объем подготовительных работ. Большую часть работы с призывниками пришлось выполнять дистанционно, без их участия. Сведения об их биографии: образование, начальной военной подготовке, другую необходимую информацию сотрудники военкоматов начиная с 1 апреля собирают, уточняют и систематизируют в режиме удаленной работы, с помощью интернета и телефонных звонков новобранцам.

«Сегодня призывников уже в столице Дагестана военно-врачебная комиссия проверит на COVID-19. В комиссии включены высококвалифицированные медицинские специалисты и оснащены необходимым оборудованием, тестовым материалом. Новобранцы только с отрицательными результатами тестов направят в воинские части, где они двух недельный срок будут на карантине, в полной изоляции от военнослужащих, которые уже проходят службу. И только после этого приступят к несению военной службы» — заключил Кубачев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17