Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

03.04.2020 17:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Хивского района прошло заседание Оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции

В четверг, 2 апреля 2020 года, глава МО «Хивский район» Ярмет Ярметов провел заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Открывая заседание, глава района отметил, что на сегодняшний день на территории Хивского района не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Основной задачей является — обеспечение всех мер по противодействию и профилактике распространения коронавирусной инфекции.

О проводимой работе и принимаемых мерах в муниципальном районе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции выступил заместитель главы муниципального района Мирзабек Багичев. Он отметил, что совместно с работниками администрации и сотрудниками полиции проверили соблюдение Указа Главы республики по временной приостановке деятельности объектов розничной торговли, общепита и сферы услуг. «Работу продолжают только продуктовые магазины и аптеки», — отметил он.

На заседании выступил исполняющий обязанности главного врача районной больницы Агамагомед Нурмагомедов. Он отметил, что в случае регистрации в Хивском районе хоть одного заболевшего коронавирусной инфекцией, в оперативном плане будет развернут инфекционный госпиталь на 10 коек во взрослом и 5 в детском отделениях. Касательно одноразовых медицинских масок и.о. главного врача отметил, что в связи с отсутствием масок в аптеках, медперсонал сам шьет марлевые повязки и раздают поликлиническим и стационарным работникам.

Также на заседании выступила заместитель начальника ТО Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан в г.Дербенте Джарият Магомедова.

Она отметила, что за всеми прибывшими установлено наблюдение, сдаются анализы, призвала ответственно отнестись к рекомендациям Роспотребнадзора. «Необходимо обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, не допускать скопления людей в помещениях. призываю жителей района оставаться дома. При ухудшении самочувствия вызывайте врача на дом. От каждого из нас зависит жизнь и здоровье наших близких», – заключила она.

По итогам заседания были приняты соответствующие решения, в том числе главам сельских поселений рекомендовано продолжить информационную компанию по мерам профилактики и противодействия коронавирусу, брать на учет лиц, прибывших из других регионов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50