Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

15.04.2020 18:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хивском районе в селении Цинит проводится асфальтирование улиц

15 апреля в селении Цинит Хивского района начались работы по ремонту дорог в рамках проекта «Местные инициативы».

Данные работы проводятся на трех улицах: Юсуфова, Исрафилава и Загирбекова, их протяженность составляет 800 метров, ширина асфальтового покрытия 4 метра. На выполнение этих работ из районного бюджета было выделено 2 млн 700 рублей.

Глава МО «Хивский район» Ярметов Ярмет, инспектируя данные работы, сообщил: «В рамках программы «обеспечения безопасной и качественной дороги» у нас запланировано ряд мероприятий: по строительству и капитальному ремонту. Дорожный фонд на текущий 2020 год составляет около 9 млн. руб. и распределятся по сельским поселениям для гравирования и асфальтирования дорог. Вот сегодня на примере Ашага-Архитского сельского поселения, в селении Цинит мы видим, что проводится асфальтирование дороги, точно такие же работы будут продолжены в селении Ашага-Яраг, Захит и в других населенных пунктах района.

Хочется сказать, что для обеспечения качественными и безопасными дорогами, глава РД выделяет большое внимание. Хивский район в 2019 году получил всего 1 млн рублей по улучшению дорог, но в этом году финансирование увеличили в 6 раз, то есть 6 млн рублей. И в рамках данной программы у нас предусмотрен ремонт дорог сельских поселений Хив и Новый Фриг. Эти работы у нас будут проводиться и в последующие годы, так как муниципальная программа действует в течении пяти лет».

Начальник подрядной организации ДСУ 77 Рамазан Магомедов отметил: «Контрактное производство данной работы мы выиграли еще в конце прошлого года, но погода нам не позволяла начать работы, после ее улучшения мы подготовили основание и сегодня начали укладку асфальта, которую мы завершим в течении 3 дней. Общая площадь 3200 кв. метров, и для этого мы задействовали 2 катка, 5 единиц автомобилей Камаз, асфальтоукладчик и 9 рабочих».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25