Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

04.03.2020 17:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Формирование комфортной городской среды обсудили в Хивском районе

Сегодня, 4 марта в зале заседаний муниципалитета под председательством главы района Ярмета Ярметова с участием работников районной администрации, глав сельских поселений,

руководителей организаций и учреждений района и других рассмотрели вопрос формирования комфортной городской среды на территории Хивского района.

Исполняющий обязанности начальника отдела ЖКХ, архитектуры и строительства Хивского района Несредин Шабукаев поприветствовав всех присутствующих сказал, что на территории МО «Хивский район» реализуется федеральная программа «Комфортная городская среда», которая утверждена постановлением администрации МО «Хивский район» от 20.03.2019.

Программа рассчитана на период с 2019 – на 2024 год и предусматривает комплекс мероприятий по благоустройству общественных и дворовых территорий. Участниками программы являются органы местного самоуправления муниципальных образований РД, в состав которых входят населенные пункты с численностью населения свыше 1000 человек.

В своем выступлении Несредин Шабукаев отметил, что направленность программы заключена в следующих показателях:

1) Повышение индекса качества городской среды на территории МЩ «Хивский район» на 30%;

2) Создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, увеличение доли граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды, до 30%.

Говоря о достижении указанных целей, Шабукаев подчеркнул необходимость решения следующих задач:

1) Создание механизмов развития комфортной городской среды;

2) Обеспечение комплексного развития района и других населенных пунктов с учетом индекса качества городской среды;

3) Создание механизмов вовлеченности заинтересованных граждан в реализации мероприятий по благоустройству территории МО «Хивский район»;

4) Обеспечение проведения мероприятий по благоустройству территорий МО в соответствии с едиными требованиями;

5) Обеспечения доступности городской среды для маломобильных групп населения.

При обсуждении данного вопроса Шабукаев выделил, что по критериям отбора на территории Хивского района для реализации федерального проекта «Комфортная городская среда» включены селения: Хив, Н.-Фриг, Кондик, Захит, Межгюль, Хоредж, А.-Ярак.

По словам выступающего, на период 2020 года по благоустройству общественных территорий сформировано три участка в сельских поселениях: Кондик, Ново-Фриг, Хив. В перечисленных поселениях будут реализованы детские игровые места, устройство спортивного инвентаря, скамейки, озеленение, инженерные коммуникации.

В заключении он добавил, что на 2021 год включены в проект села: Захит, Хоредж, А.-Ярак, а на 2022 год – Межгюль, Хив, Кондик, Н.-Фриг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41