Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

30.03.2020 13:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Хивского района обсудили перегон крупного и мелкого скота не летние пастбища

27 марта в рамках заседания под председательством главы района Ярмета Ярметова обсудили вопрос весенне-полевых работ, подготовку сельскохозяйственной техники для заготовки кормов,

перегон поголовья мелкого и крупного рогатого скота на летние пастбища.

Говоря о готовности сельхозпредприятий района к весенне-полевым работам, заготовке кормов и перегону скота, врио начальника отдела муниципального земельного контроля, земельных отношений и сельского хозяйства Султан Аваев подчеркнул, что сельское хозяйство является наиболее сложной и трудоемкой отраслью производства, как в агропромышленном комплексе, так и во всем народном хозяйстве.

По словам Аваева, обусловлено это, прежде всего воздействием на производство почвенно-климатических условий. Их отрицательное влияние можно снизить достижением интенсивных технологий:

1. Внедрением и использованием районированных высокоурожайных и устойчивых сельскохозяйственных культур.

2. Разведением высокопродуктивных пород животных.

3. Укреплением технической базы сельхоз организаций и освоением прогрессивных технологий, внесением органических минеральных удобрений в соответствии с последними достижениями науки.

Далее, докладчик рассказал об использовании производственных мощностей хозяйствами, эффективности использования основных средств и Рентабельности производства, о производстве товарной продукции и ее себестоимости, привлечении инвестиций и участии хозяйств в мероприятиях по оказанию гос. поддержки, заработной плате, налогах и трудовых ресурсах.

«Анализ деятельности сельхозпредприятий показывает, что необходимо усилить работу по повышению процента рентабельности производства хозяйств» — сказал выступающий.

Докладчик сообщил, что в настоящее время хозяйства заняты ведением весенне-полевых работ, ремонтом техники. Работы ведутся по ремонту, обрезке и поливу многолетних насаждений, посев многолетних трав, полив сенокосных участков и зерновых. Перегон на летние пастбища проходит организовано.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22