Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

04.02.2020 10:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги оперативно-служебной деятельности отдела МВД России по Хивскому району за 12 месяцев 2019 года

Сегодня, 31 января, в рамках заседания коллегии администрации района, отдел МВД России по Хивскому району подвел итоги оперативно-служебной деятельности за 2019 год.

В оперативном совещании приняли участие глава района Ярмет Ярметов, члены коллегии администрации, прокурор Хивского района Самурхан Наврузов, начальник ОМВД по Хивскому району Камал Гасанов, депутаты районного Собрания, главы администраций сельских поселений.

С докладом «Об итогах оперативно-служебной деятельности отдела МВД России по Хивскому району за 12 месяцев 2019 года» выступил начальник ОМВД России по Хивскому району Камал Гасанов.

Он отметил, что по итогам 12 месяцев минувшего года на территории обслуживания наблюдается динамика роста зарегистрированных в районе преступлений 70 против 65 в АППГ.

«По сравнению с предыдущим годом в текущем году отчетном периоде в общей структуре преступности увеличились преступления, предварительное следствие по которым обязательно (+162,5%). Их зарегистрировано на 13 преступлений больше, чем за АППГ (21 против 8 АППГ)» — добавил докладчик.

Камал Гасанов отметил ежедневную работу, проводимую отделом в целях пресечения возможных террористических акций, в ходе которой анализируется вся поступающая в ОМВД информация о состоянии криминогенной обстановки.

В свою очередь прокурор Хивского района Самурхан Наврузов обратил внимание участвующих лиц, в особенности глав сельских поселений, на упущения, которые допускаются в их работе.

«Некоторые главы сельских поселений уже получили представление об устранении нарушений Федерального закона о профилактике правонарушений в РФ, по которому все должностные лица, в частности, органы местного самоуправления, которые входят в систему профилактики правонарушений, обязаны принимать те меры, которые закон на них возложил» — дополнил докладчик.

По итогам совещания были приняты решения, направленные на повышение результатов деятельности отдела, эффективности взаимодействия с иными правоохранительными и муниципальными органами, общественностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16