Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

19.02.2020 15:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хивском районе прошла встреча с воинами-интернационалистами

14 февраля в центральной библиотеке Хивского района состоялось торжественное чествование ветеранов афганской войны.

Торжественное мероприятие, посвященное 31 годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошло с участием главы муниципального района Ярмета Ярметова, первого заместителя главы администрации МО «Хивский район» Агамирзе Гамзабекова, управляющего делами администрации МО «Хивский район» Арсена Рамазанова, военного комиссара Хивского и Агульского районов Пирмагомеда Кубачева, председателя Совета воинов-интернационалистов района Темирхана Агабаева, начальника отдела культуры, молодежной политике Казбека Казиева и других.

Поприветствовав участников мероприятия, глава муниципалитета Ярмет Ярметов подчеркнул значимость этого события, остановившись на примерах проводимой общественной и военно-патриотической работы среди молодежи, роли ветеранов афганских событий в этом деле.

С информ-досье о выводе войск из республики Афганистан выступил военный комиссар Хивского и Агульского районов Пирмагомед Кубачев.

«Сегодня мы справляем 31-ую годовщину вывода советских войск из Афганистана. Но память о том подвиге мы будем чтить вечно. В этих действиях выполняли свои боевые задачи 87 человек из Хивского района. Один человек — Ремихан Алиханов из села Цнал — пропал без вести, остальные вернулись домой. Да, многие получили тяжелые ранения, контузии. Обращаясь к присутствующим, хочу сказать: в тяжелейших условиях, вдали от родных и близких вы проявили стойкость, мужество и героизм, выполняя поставленные перед вами боевые задачи. Огромная благодарность каждому из вас», — подчеркнул военный комиссар.

С поздравительной речью в адрес воинов-интернационалистов в связи с памятной годовщиной выступили также Темирхан Агабаев, Казбек Казиев и другие.

Слова благодарности оставшимся в живых участникам афганских событий выразили каждый из выступавших.

В завершении официальной части мероприятия афганцам вручили ценные призы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18