Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

18.02.2020 16:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В село Хив начали подавать воду из реки Чираг-чай

Как известно, проблема с водой в селении Хив существует издавна. Питьевой воды в селении нет. Все, что подается – техническая вода.

Для сведения: имеются две линии водопровода – Лака-Хив, Чувек-Хив. Обе линии нуждаются в капитальном ремонте. Линия Лака-Хив была проложена в 1956-1957 гг. С тех пор проводились небольшие ремонтные работы для поддержания обеспечения населения водой. Капитального ремонта не было. При сильных заморозках обе линии подачи воды в село останавливаются.

Для решения данного вопроса глава администрации сельского поселения «село Хив» проявил инициативу проведения еще одной линии.

По словам главы администрации села Хив Фахрудина Рамазанова, на реке Чираг-чай хозспособом установили трехфазовый водяной насос высокого давления мощностью 13 кВт. Насос выкачивает из реки до 25 тонн воды в час. Эта вода подается через резервуар подается в распределительную сеть по всему селу Хив. Как отметил глава, выкачиваемую воду из реки Чираг-чай будут подавать только при острой нужде.

Фахрудин Рамазанов отметил, что старые линии были проложены некачественно и при заморозках вода в трубах замерзает.

«Сеть разводящих линий водопровода в селе Хив пришла в негодность и ее необходимо капитально отремонтировать» — добавил глава села.

Глава села также сказал: — «Сколько бы воды мы в село не подадим, при бесхозном использовании ее не будет хватать». Он призывает жителей использовать воду рационально, без нужды краны открытыми не держать.

В заключение Фахрудин Рамазанов подчеркнул, что в рамках реализации проекта «Мой Дагестан- моя вода», инициированных Главой республики Дагестан Владимиром Васильевым для обеспечения жителей качественной питьевой водой, проводится линия Цалак-Хив. Пока вода до селения Хив не дошла. На время заморозков работы по строительству водовода приостановлены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34