Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

07.12.2020 22:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава села Хоредж ответил на бурные обсуждения в соцсетях

Бурные споры в соцсетях все чаще выплескиваются из виртуального пространства и становятся предметом реальных разбирательств.

Вот и в последние дни в соцсетях, в частности в сети Instagram на странице аккаунта tabasaran, привлёк интерес пользователей и вызвал бурю эмоции подписчиков обращение жителей села Хоредж Хивского района.

«Салам алейкум всем здравомыслящим! Мы, жители села Хоредж Хивского района крайне возмущены действиями сопричастных лиц в связи с увиденным. А именно, сотрудники, имеющие "властные связи" разместили свиней на территории водопада, неподалеку от нашего села. Жители Хивского и ближайших районов всегда предпочитали и предпочитают проведение досуга в этом месте. Летом тут купаются взрослые и дети, отдыхают просто приезжие. Но что мы видим сегодня!? Нелюди, решившие тем самым якобы показать наше лицо, таким образом пытаются осквернить это место! И это в Дагестане, где большая часть — мусульмане. Просим максимальной огласки! Это просто беспредел! Куда смотрят правоохранительные органы? Где это видано держать свинарник в селе? Тем более у водопада», -отмечают возмущенные, подкрепив свои слова видеороликом с указанного места.

За разъяснением вышесказанного мы обратились к главе сельского поселения «Сельсовет Хореджский» Ярахмеду Салимову.

Как пояснил Салимов, до 2000 года местность, где расположен водопад, находилась в запущенном состоянии.

«Люди, отдыхающие на этом месте, оставляли после себя весь мусор, в результате чего на указанном месте возвысилась приличная гора мусора.

В 2002-2005 годы окрестности водопада были благоустроены до неузнаваемости: построили двухэтажное здание, отдельные кабины для отдыха сельчан и гостей, навесы, досуг отдыхающих в летнюю жару мог украсить бассейн. Приезжали туристы с разных уголков республики. А горные красоты лишь радовали глаз и душу гостей. Сохранялось самообслуживание. Естественно, отдыхающие наводили за собой и порядок. А для новобрачных водопад стал своего рода памятником культуры, куда приезжали запечатлеть самые радостные и счастливые моменты в жизни молодых. Но, к сожалению, ни тогда, ни сегодня никто не оценил, скажу, даже не признал, заслуги тех лиц, кто вложил силы и инвестиции в благоустройство данной территории. Досуг на данной территории всегда был бесплатным, однако, как говорится, людям не угодишь…Благоустроенное место отдыха привели обратно в некий заброшенный уголок. Обустроенное для проведения разного рода банкетов здание разрушено до неузнаваемости. И это тоже «заслуга» жителей села.

Комментируя видеоролик, размещенный в соцсетях, отмечу: действительность, отраженная неким подписчиком, имело место, но недочеты устранены, животные вывезены за пределы района. И корыстных целей, задевающих чувства мусульман, здесь никто не преследовал», -подытожил глава села.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46