Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

25.12.2020 16:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание АТК прошло в Хивском районе

В рамках заседания антитеррористической комиссии, прошедшей 25 декабря в актовом зале администрации муниципалитета под руководством главы района Ярмета Ярметова, говорили об эффективности исполнения органами местного самоуправления муниципального района Республики Дагестан мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2019 — 2023 гг., о принимаемых на местах мерах по обеспечению общественной безопасности, правопорядка, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности на объектах образования, культуры в период подготовки и проведения Новогодних и Рождественских праздников и о принятии мер по обеспечению безопасности объектов водоснабжения населения, мест водозабора и очистки от возможных террористических атак с использованием отравляющих и бактериологических веществ.

«Основное внимание при реализации плана в текущем году было уделено организации и проведению мероприятий, направленных на создание и распространение антитеррористического контента, индивидуально-профилактической работы с населением, вопросам организационно-технического характера, издательской деятельности, направленных на поддержку деятельности граждан, общественных организаций в области противодействия идеологии терроризма.

На отчетный период лиц, отбывших наказание за совершение преступлений террористического характера и добровольно отказавшихся от участия в террористической деятельности, в районе нет. Также нет и детей, возвращенных из зон боевых действий Ирака и Сирии. Должная работа проводится с детьми и членами семей нейтрализованных боевиков», -заявил заместитель главы района-секретарь АТК Мирзабек Багичев.

Как было отмечено в обсуждениях, преступлений, содержащих элементы бандитизма, терроризма, похищения людей, захвата заложников и хищения огнестрельного оружия на территории Хивского района за в 2020 год не зарегистрировано. Криминогенная обстановка на территории района стабильная.

Добавим, что поручения АТК республики в районе выполнены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24