Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

22.12.2020 10:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хивском районе обсудили меры противодействия распространению COVID-19

Накануне в конференц-зале администрации Хивского района в рамках совещания обсудили мониторинг ситуации с коронавирусом и меры по противодействию данной инфекции.

Как отметил глава муниципалитета Ярмет Ярметов, ситуация в целом по республике и стране пока оставляет желать лучшего.

«Не секрет, что с каждым днем растет число заболевших коронавирусной инфекцией. В связи с чем мы обязаны усилить проводимую работу в плане противодействия распространению болезни на местах. Принимаемые ранее меры с каждым днем теряют свою актуальность и, как показывает действительность, недостаточны.

С каждым днем все острее ощущается нехватка лекарственных препаратов. В связи с их отсутствием на местах у поставщиков главврачи больниц не могут оформить и заявки на них. Да, есть аналоги лекарств для лечения ковидных больных, но, признаем, их эффективность более слабее.

На сегодня в ЦРБ района нужную медпомощь получают 9 ковидных больных, но многие лечатся амбулаторно. Во исполнение поручений республиканского оперштаба, мы выделили ЦРБ района автотранспорт для развозки лекарств больным, лечащихся на дому. При необходимости мы готовы усилить оказываемую в этом направлении поддержку.

А что касается вопроса осуществления доставки врачей до работы и обратно, в этом у нас проблем нет, потому чтобы в основном все медработники проживают в райцентре»,-заявил Ярметов.

Говоря о праздновании предстоящих Новогодних праздников, он отметил, что важно организовать досуг населению с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

«Важно не допускать массового скопления людей и соблюдения масочного режима. Оставлять людей полностью без Новогодней радости, думаю, неправильно. Поэтому мы примем все меры, направленные на защиту населения от коронавирусной инфекции, и устроим досуг населению»,-подытожил он.

По информации представителя ЦРБ, основные лекарства в больнице есть. Но все же глава района поручил пополнить запасы с учетом на январь грядущего года, больше недели которого являются выходными днями.

«Нужно приложить максимум усилий, чтобы в праздничные дни не вышло так, что нечем лечить больных»,- заявил глава района. На встрече также было озвучено, что всем кафе, кальянным, проверив их деятельность и проанализировав ситуацию на местах, нужно вручить уведомления о запрете на проведение новогодних корпоративов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27