Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

15.12.2020 21:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти Хивского района приняли участие на совещании оперштаба по предотвращению коронавируса

Представители власти муниципалитета под руководством главы района Ярмета Ярметова сегодня приняли участие на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 в республике, прошедшего под председательством врио главы РД Сергея Алимовича Меликова в режиме видеоконференцсвязи.

Говоря о санитарно-эпидемиологической ситуации и принимаемых дополнительно мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией, глава региона призвал участников совещания к усилению проводимых на местах мероприятий.

С учетом текущей эпидобстановки в регионе руководителем Роспотребнадзора по Дагестану Николаем Павловым было предложено ужесточить ранее озвученные им ограничительные меры, в числе которых продление режима самоизоляции пожилым гражданам старше 65 лет и обеспечение соблюдения запрета работы банкетных залов, кальянных клубов и мест массового пребывания людей.

Кроме того, власти региона призвали ответственных лиц на местах к усилению контроля за соблюдением запрета, согласно которому проводить религиозные обряды можно только с участием не больше 10 человек. Требования по соблюдению обязательного масочного режима на территории Дагестана также остаются в силе.

По итогам обсуждений глава МО «Хивский район» Ярмет Ярметов подчеркнул важность усиления проводимой профилактической и разъяснительной работы среди населения по вопросам соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

«Анализ эпидемиологической ситуации еще раз свидетельствует о том, что болезнь прогрессирует в результате халатности тех или иных лиц к сохранению стабильности на местах. Важно осознать каждым ответственность за сохранение здоровья близких, родных, да и общественности в целом. На сегодня ситуация в районе в результате принимаемых мер стабилизировалась, но это не дает нам право расслабиться в плане проводимой работы по противодействию новой коронавирусной инфекции.

Буквально на днях в районе заработала и горячая линия, позвонив на которую любой житель района сможет получить ответы на интересующиеся его вопросы по COVID-19», –пояснил Ярметов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43