Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

01.12.2020 15:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В поселке Ленинкент построят новые соцобъекты

По инициативе мэра Махачкалы Салмана Дадаева с прошлого года в поселке Ленинкент ведутся работы по резервированию земельных участков и освобождению их от обременения для дальнейшего возведения школ и детсадов, в которых очень нуждаются и городские, и посёлковые дети.

В результате проведенной в ушедшем году системной работы удалось построить в текущем году порядка 15 соцобъектов в целом по столице. Это в разы больше, чем за последние десять лет.

Уже весной этого года глава города принял решение о зарезервировании 2 земельных участков под строительство детских садов в посёлке Ленинкент проектной мощностью 100 мест каждый, а также блок-пристройки к гимназии №35, решение о строительстве которого было принято властями после посещения гимназии в 2019 году. Кроме того в поселке планируют построить и поликлинику.

Заявки в этих целях поданы для выделения финансирования в рамках федеральных программ.

По словам мэра, важно проводить с населением разъяснительную работу.

Отметим, что посёлок Ленинкент-это один из самых крупных в Кировском районе городского округа. За последние годы посёлок разросся, как и другие населённые пункты муниципалитета, но объекты социальной инфраструктуры последние десятилетия здесь не возводились.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2