Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

09.11.2020 18:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти Хивского района призывают соблюдать масочный режим

Сегодня в администрации муниципалитета в ходе рабочего совещания, прошедшего с участием представителей всех ответственных структур, обсудили ситуацию на местах с COVID-19. Кроме того говорили и о соблюдении требований, которые отражены в Указе Главы региона.

Как известно, в целых противодействия распространения коронавирусной инфекции в республике в начале текущего месяца врио Главы РД Сергеем Меликовым был принят соответствующий Указ, согласно которому на местах введены ряд ограничительных мер. На сегодня крайне важно соблюдать масочный режим в общественных местах. Порою мы становимся свидетелями, что наши соотечественники выражают недовольство в этом плане, но нужно проявить чувство гражданской ответственности и соблюдать рекомендации.

Не секрет, что данный вирус с момента пандемии унес жизни сотни наших соотечественников. О ситуации в других регионах и за рубежом даже говорить не будем. Все же действительность свидетельствует о том, что не каждый осознал опасность и ответственность за сохранение стабильности на местах. Еще раз призываю граждан района к соблюдению всех рекомендаций: эти мероприятия направлены на сохранение нашего же здоровья, — отметил глава района Ярмет Ярметов, обращаясь к присутствующим.

Говоря о ситуации в районе, главврач Хивской ЦРБ Агамагомед Нурмагомедов пояснил, что в районе за весь период ограничительных мероприятий с начала апреля месяца по различным показаниям проведено 4046 исследований на коронавирус, 207 из числа которых оказались положительными. Все биоматериалы для обследования на коронавирусную инфекцию, по его словам, направляются в лаборатории Махачкалы.

-Из числа заразившихся выздоровели 180 человек. На сегодня в перепрофилированном в ЦРБ под больных коронавирусной инфекцией госпитале соответствующую медицинскую помощь получают 8 больных.

На данный момент на территории муниципалитета нет прибывших из неблагополучных по коронавирусной инфекции регионов, — подчеркнул А.Нурмагомедов.

По его словам, в сложившейся ситуации должная работа ими проводится. Однако, к сожалению, на сегодня мы очень часто наблюдаем картину, когда жители района игнорируют все рекомендации, что крайне неправильно.

-Учитывая ситуацию, сложившуюся с начала весны, когда весь мир столкнулся с пандемией данного вируса, еще раз хочу обратиться к жителям Хивского района: соблюдайте все рекомендации, берегите себя! А люди пожилого возраста и вовсе должны соблюдать режим самоизоляции, оставаться дома. Медицинские работники готовы оказать необходимую помощь, но, в первую очередь, наше спасение сегодня в наших же руках. Будьте ответственны», — подытожил главврач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25