Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

30.11.2020 16:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанский урбеч среди участников всероссийского конкурса региональных брендов

Совсем скоро подведут итоги I Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», который организован федеральным Минсельхозом.

Как известно, нашу республику на конкурсе представляют шесть брендов: это баранина, урбеч, абрикосовый нектар, овечий сыр, сушеная колбаса и чай.

Что касается дагестанского урбеча, то его готовят путем растирания обжаренных или высушенных семян льна, либо молотых косточек абрикоса с добавлением орехов, в результате чего получается однородная густая кремовая масса. На сегодня урбеч готовят из льна, кунжута, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовой косточки, грецких орехов, фундука, мака и многих других маслосодержащих культур. В разработках технологов российской пищевой промышленности урбеч рассматривается не только как самостоятельный продукт, но и как полноценный заменитель химических красителей и полезный компонент различных десертов.

Победители всероссийского конкурса будут определены по восьми номинациям: «На всю страну», «Из нашей деревни», «Вкусное рядом», «Попробуй, полюбишь», «Ярмарка вкуса», «Загляните на огонек», «Нас выбирают» и «Вкус без границ». Всего будут выбраны 24 финалиста, трое из которых будут определены по результатам народного голосования.

Проголосовать за тот или иной бренд можно до 2 декабря на сайте вкусыроссии.рф .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1