Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

21.11.2020 18:16 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект бюджета на 2021 год обсудили в Хивском районе

20 ноября в актовом зале администрации муниципалитета под руководством Ярмета Ярметова в рамках заседания коллегии обсудили проект бюджета на 2021 год.

20 ноября в актовом зале администрации муниципалитета под руководством Ярмета Ярметова в рамках заседания коллегии обсудили проект бюджета на 2021 год.

Выступая по данному вопросу, начальник отдела по финансам и налогам Абдулгамид Бегов отметил, что работа над проектом бюджета была начата в октябре текущего года с участием всех заинтересованных служб района и участников бюджетного процесса.

«Проект бюджета сформирован в соответствии с требованиями БК РФ, Федерального закона о бюджете на будущий год и на плановый период 2022-2023 годов, проекта бюджета республики, рекомендаций Минфина РД и на основании нормативно-правовых актов, регламентирующих бюджетный процесс муниципального образования «Хивский район.

При разработке прогноза поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет района использованы основные параметры прогноза соцэкономического развития района.

Параметры проекта бюджета прогнозируются по доходам на 2021 год в сумме 533705,25 тысяч рублей, расходы планового периода составят 533030,25тысяч рублей.

При разработке прогноза поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет района использованы основные параметры прогноза социально-экономического развития района, представленные отделом экономики, инвестиций и развития малого предпринимательства и межведомственной комиссией по определению налогового потенциала» — пояснил Бегов.

По словам Бегова, при формировании проекта консолидированного бюджета по расходам на 2021 год расчет объема финансовой помощи на предоставление дотаций муниципальному району и дотаций поселениям произведено по методикам, утвержденным Законами РД.

По Госстандарту общего и дошкольного образования на 2021 год за базу расчетов приняты утвержденные министерством образования и науки Российской Федерации «Итоговые значения и величина составляющих базовых нормативов затрат». Нормативы проиндексированы в соответствии с повышением заработной платы педагогических и прочих работников. Увеличены расходы на повышение средней заработной платы педагогических работников общего образования на 1,071 процент, дошкольного образования на 4 процента.

«На осуществление деятельности органами местного самоуправления расходы просчитаны с учетом нормативов, утвержденных постановлением муниципального образования №75 от 05.08.2014года. «Об утверждении нормативов формирования расходов на оплату труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в МО «Хивский район» с повышением оплаты труда с 1 октября 2020года на 3% в годовом исчислении»,-добавил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5