Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

15.11.2020 21:48 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Операция «Оружие – выкуп» проходит в Хивском районе

В настоящее время на территории Хивского района, по информации ОМВД России по Хивскому району, проводится операция «Оружие – выкуп» по возмездному выкупу у жителей района огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Процесс приема и первичного оформления добровольно сданных предметов вооружения в рамках данной операции осуществляет оперативный дежурный в территориальном органе по месту их сдачи. При приеме оружия, боеприпасов и иных взрывчатых веществ оперативный дежурный ОМВД осуществляет проверку соответствия фактического количества, видов, моделей, калибра. Вместе с тем важно проверить достоверность индивидуальных реквизитов (серий, номеров и годов изготовления) принимаемого оружия, партий изготовления, заводов-изготовителей, годов изготовления патронов к нему и боеприпасов, а также их внешнего состояния с составлением акта проверки и осмотра оружия, патронов к нему и боеприпасов.

Гражданам, обратившимся в ОМВД с добровольной сдачей на возмездной основе незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов, на руки выдается копия заявления, которая свидетельствует о добровольной сдаче оружия, квитанция, предусмотренная приказом МВД России от 17 декабря 2012 г. №1107, копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

С вышеуказанными документами гражданин должен обратиться уже в Минюст РД с соответствующим заявлением (нужно оформить по форме с приложением копий паспорта, СНИЛС, копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физлица по месту жительства на территории РФ, копии заявлений о добровольной сдаче оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств в ОМВД, квитанции на принятое в отделе оружие, боеприпасы, взрывные устройства, взрывчатые вещества и постановления об отказе в возбуждении УД).

Эти документы можно представить в Министерство как лично, так и по почте.

Денежные выплаты на указанные цели предусмотрены бюджетом региона согласно стоимости огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, установленной Постановлением Правительства РД.

Поясняем, что согласно примечанию к статье 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации, лицо, которое добровольно сдал оружие, боеприпасы, иные взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности при отсутствии в его действиях иного состава преступления.

(С размерами предусмотренных выплат можно ознакомиться в таблице.)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30