Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

28.01.2020 19:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Хивского района провел встречу с ковровщицами Межгюльской ковровой фабрики

28 января 2020 года главой муниципального образования «Хивский район» Ярметом Ярметовым был осуществлен выезд в с.Межгюль.

В рабочей поездке главу муниципального района сопровождал управляющий делами администрации района Арсен Рамазанов.

Целью поездки являлось сохранение и развитие традиционного ручного ковроткачества, увеличение выпуска ковровой продукции в Межгюльской ковровой фабрике и филиалом этой фабрики в с.Зильдик.

У ковровой фабрики в с.Межгюль главу района встретили глава сельского поселения «сельсовет Межгюльский» Агаверди Джалилов и директор ковровой фабрики Рамазан Магомедалиев. Встречу с ковровщицами решено было провести в ковровой фабрике.

Выступая перед ковровщицами, глава района отметил, что “муниципалитет делает все, чтобы решить социальные проблемы села, однако и жителям этого села необходимо сделать все зависимое от них для сохранения и развития ковроткачества. Далее он отметил, что необходимо сохранить в районе традиционное ручное ковроткачество, а для достижения этой цели необходимо активное участие в этом процессе самих жителей села. Развитие ковроткачества тесно связано с развитием туризма в муниципальном районе. Однако в настоящее время Межгюльский цех практически пустует”.

Он поинтересовался у ковровщиц, по каким причинам цех не задействован в полную силу. Выступающие ковровщицы говорили и о низкой заработной плате в этой сфере, и о нежелании здесь работать той категории сельчан, кто в семье имеет хоть какой то доход.

Далее выступил директор Межгюльской ковровой фабрики Рамазан Магомедалиев. Он отметил, что при нынешней обстановке дел, поддерживать нормальные условия работы он не сможет из-за отсутствия достаточных средств. Жители села не хотят работать ковровщицами по разным причинам. С его стороны он гарантирует обеспечить ковровщиц всеми необходимыми материалами и своевременно выплачивать заработную плату.

По итогам встречи глава района дал поручение главе сельского поселения в индивидуальном порядке провести беседы с жителями села с целью привлечения их на работу в ковровую фабрику. Директору ковровой фабрики рекомендовано рассмотреть вопрос повышения заработной платы ковровщиц.

После завершения встречи глава района посетил детский садик в с.Межгюль , проверил качество детского питания и побеседовал с коллективом учреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26