Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

04.09.2019 09:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошел в Хивском районе

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. И сегодня, в этот День в парке Победы райцентра Хивского района прошел траурный митинг.

Мероприятие прошло с участием представителей власти и правопорядка, общественности и учащейся молодежи района.

Траурный митинг открыли с возложения цветов к мемориальному комплексу «Белые журавли». Выступая перед собравшимися, глава МО «Хивский район» Ярмет Ярметов отметил, что терроризм является следствием глубинных процессов современной цивилизации, её противоречий, болевых явлений. «Ровно 15 лет назад произошла эта трагедия. В результате варварских действий со стороны международных террористов погибли более 330 человек в городе Беслан. Из них более 160 – это дети. Мы должны делать все, чтобы подобные истории не повторялись, чтоб огородить наших детей, наших жителей от подобных зверств. Наша святая обязанность не забывать про эти события, чтить память погибших» — заключил глава района.

Участники митинга почтили память жертв террора минутой молчания. В рамках траурного митинга учащиеся Хивской СОШ рассказали собравшимся о трагических событиях в разных уголках нашей страны.

Далее, имам района Шахбан Салихов рассказал о том, что терроризм к Исламу никакого отношения не имеет. «Говоря о терроризме, многие думают, что она исходит от Ислама. Мы должны знать, что терроризм к Исламу не имеет никакого отношения. Терроризм – это явление социальное, а не религиозное. Однако, во многих случаях, террористы скрывают свои политические цели за религиозными лозунгами. Они неверно разъясняют смысл религиозных заповедей, искажают их суть. Это дает определенным лицам говорить о религиозном терроризме» — отметил в своем выступлении имам района.

Отметим, что в этот день во всех образовательных учреждениях муниципалитета прошли траурные линейки, тематические беседы и классные часы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40