Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

18.09.2019 16:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хивском районе прошла тренировка антитеррористической защищенности

В соответствии с распоряжением Главы МО «Хивский район» от 9 сентября 2019 года №61-р и в целях достижения слаженности и оперативности в управлении

действиями нижестоящих органов при обнаружении взрывного устройства, согласно утвержденному плану на базе МКОУ «Хивская СОШ им. М. Шамхалова» были проведены учения.

18 сентября в 10 час 20 мин был дан старт учениям.

Заместитель директора Хивской средней общеобразовательной школы имени М. Шамхалова по безопасности Руслан Ашурбеков своевременно довел информацию об обнаружении постороннего предмета до руководства школы, по КЭВП – до ОМВД России по Хивскому району и ЕДДС района. Были приняты меры по оцеплению участка, где было обнаружено взрывное устройство и по эвакуации персонала и учащихся школы. На эвакуацию персонала и учащихся школы ушло 1,5 минут, все они были помещены согласно инструкции, в помещение спортзала начальной школы, в последующем взяты под охрану полицией.

В ближайшие 10 минут школа оказалась в оцеплении сотрудников пожарного расчета ПЧ №38, группы ОМВД России по Хивскому району, газового хозяйства. Также на место учений прибыла и карета скорой помощи.

Наряд полиции был выставлен на определённых участках для пресечения доступа посторонних лиц в образовательное учреждение или выхода из него. Кинологической службой, проверив все помещения, своевременно было обезврежено взрывное устройство и проведено розыскные мероприятия.

Эвакуация прошла успешно и показала достаточно высокий уровень усвоения сотрудниками правоохранительных структур антитеррористических и противопожарных норм и правил.

Проведенные учения показывают, что образовательное учреждение готово к эвакуации в экстренных случаях.

Все необходимые условия для оповещения и ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера были созданы. Все службы, которые были задействованы в учениях, действовали в соответствии с инструкциями.

После завершения учений в школе были продолжены занятия. Педагоги провели с учащимися воспитательную беседу, в рамках которой детям разъяснили правила поведения в случаях ЧС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21