Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

06.08.2019 16:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нюсрет Омаров провел совещание в Хивском районе с Главами Хивского и Табасаранского районов

5 августа в конференц-зале администрации муниципалитета Хивского района состоялось совещание под руководством Заместителя Руководителя Администрации Главы и Правительства Дагестана Нюсрета Омарова.

На совещании приняли участвовали Глава Хиского района Ярметов Ярмет Алиметович, Глава Табасаранского района Курбанов Магомед Сиражутдинов, генеральный директор ООО СК «Арт Онис» Алиев Игорь Александрович, мастер ООО СК «Арт Онис» Магомед Магомедов, временно исполняющий обязанности начальника отдела ЖКХ архитектуры и строительства Гаджибала Ибрагимов, председатель общественной палаты района Бегбала Бегов.

Совещание было посвящено организации работ по строительству водовода Хоредж – Хив.

Совещание началось со вступительного слова Заместителя Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Нюсрета Омарова. Как отметил Нюсрет Омаров в республике на водообеспечение население питьевой водой выделено 2 миллиарда 87 миллионов рублей, из которых 37, 6 миллионов выделено Хивскому району на строительство водоводу Хоредж – Хив.

«В прошлом году на выполнение работ для обеспечения население водой были предусмотрены в бюджете средства, но из-за не расторопности заказчика средства не были освоить. Народ как страдал из-за отсутствия воды, так и продолжает страдать. Воды как не было, так и нет. Нельзя допустить такое в выполнении этих работ. В этом году обеспечение водой население Главой Республики взят на особый контроль. Для этого нам необходимо выполнить все работы строго по графику. Не допустимы отвлечения средств. Народу нужен водопровод!» — сказал Нюсрет Омаров.

Напомним, аукцион по строительству водовода Хоредж — Хив был объявлен 12 апреля, контракт между службой единого заказчика и подрядчиком ООО СК «АРТ Онис» был подписан 30 мая. К сожалению, работы до сих пор не начаты, о чем и говорил Нюсрет Омаров.

Присутствующий на совещании генеральный директор ООО СК «АРТ Онис» — представитель подрядчик Алиев Игорь Александрович в свою очередь сказал, что задержка начала работ связана с пересмотром проекта водовода Хоредж–Хив. Тем не менее, по словам Игоря Алиева, работы начаты, заказаны необходимые оборудования, готовиться техника – экскаваторы, бульдозеры, автомобили.

В заключении совещания Нюсрет Омаров дал поручение установить информационные таблички, для информирования населения, с указанием номера телефона подрядчика, для контроля населением выполняемых работ.

В качестве рабочей силы будут привлекать местный народ строительства водовода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78