Меню
16+

Информационное агентство «Хивские вести»

09.05.2019 13:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хивском районе отпраздновали День Победы

74 года назад закончилась Великая Отечественная война, самая страшная и кровопролитная в истории.

Дань памяти павшим и поклон ветеранам отдали во всех сельских поселениях Хивского района.

Главные торжества ко Дню победы прошли в с.Хив. С утра на площади перед районным культурно – досуговым центром звучали песни военных лет. С портретами родных и близких, транспарантами, цветами на руках работники учреждений и организаций, молодежь, представители общественных организаций собрались перед зданием администрации района. В районе в живых не осталось ни одного ветерана ВОВ. В районе 19 вдов ветеранов. Накануне глава администрации района Ярмет Ярметов лично посетил их на дому и поздравил с Днем Победы.

Ровно в 10-00 колонна демонстрантов двинулась в Парк Победы, к памятнику "Белые журавли" для возложения цветов у вечного огня. После возложения цветов, колонна почтила память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Основные торжества продолжились на площади перед культурно – досуговым центром.

«Сегодня, отмечая эту священную дату, мы вновь осознаем всю грандиозность Победы над фашизмом. Я уверен, сколько бы ни прошло лет – день 9 Мая всегда будет самым значимым и самым светлым праздником для миллионов людей» — отметил Глава района Ярмет Ярметов в своем выступлении. «Желаю Вам крепкого здоровья, праздничного настроения, долгих, счастливых лет жизни в окружении родных и близких. Мира, добра и любви Вам, Вашим детям и внукам!» — такими словами завершил свое выступление Ярметов.

На митинге с поздравлениями также выступили военный комиссар Хивского и Агульского районов Пирмагомед Кубачев, депутат НС РД Нариман Асваров, председатель совета ветеранов района Тажудин Мурадханов, председатель совет ветеранов войсковой части 7629 войск национальной гвардии РФ – заслуженный наставник молодежи РД Гирамудин Муталибов, вдова участника ВОВ Гюлселем Демирова и др.

Слова глубокой признательности всем, кто ковал Победу на фронте и в тылу, кто самоотверженно сражался с фашизмом, говорили все выступающие на празднике.

Большой праздничный концерт продолжили торжества, посвященные Дню Победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

355