Меню
16+

Информационное агентство «Хивские вести»

12.04.2019 10:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи обсудили в Хивском районе

Накануне в конференц-зале администрации Хивского района состоялась встреча главы района Ярмета Ярметова с представителями общественности и духовенства.

Поприветствовав участников мероприятия, глава муниципалитета Ярмет Ярмет отметил, что в современном обществе вопросы духовно — нравственного воспитания весьма актуальны.

«Не секрет, что молодежь – это будущее страны, и воспитание подрастающего поколения является одним из важнейших вопросов. Необходимо усилить работу именно в том направлении, чтобы наша молодежь не забывала о вечных общечеловеческих ценностях, без которых невозможно формирование личности. Сегодня как никогда общественность должна объединить свои усилия в деле воспитания молодежи», — подчеркнул он.

Как отметил в своем выступлении председатель Общественной палаты района Бегбала Бегов, жители Хивского района всегда отличались огромным трудолюбием, культурой поведения в обществе, моральными устоями и богатыми семейными традициями, которые мы, молодое поколение, и должны перенимать от старшего поколения, учиться и воспитываться на достойных примерах наших предков.

В свою очередь, заместитель Муфтия Дагестана Ахмад Кахаев отметил, что особое значение деятельности духовенства – это, несомненно, борьба за нашу молодежь, за противопоставление идеологии разрушения и хаоса, который несет экстремизм и терроризм, основы ислама, как религии добра и милосердия, веротерпимости и созидания в борьбе против ее распространения на территории республики и в частности Хивского района.

В завершении встречи Ярмет Ярметов заверил участников обсуждений, что в противодействии идеологии терроризму и экстремизму все ответственные структуры и общественность должны быть едины и сплочены, ибо в единстве — наша сила.

«Терроризм выступает вызовом человечеству. Любые формы их проявления-это преступление. Они не имеют оправдания, вводя в заблуждение народ своими неправдивыми лозунгами.

Мы должны способствовать сохранению и распространению тех правил, когда в Дагестане испокон веков ислам был олицетворением истинных ценностей, воспитывая в обществе духовно — нравственное состояние, служа спокойствию и миру населяющих его народностей», -заявил Ярметов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34