Меню
16+

Информационное агентство «Хивские вести»

13.03.2019 14:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хивский район поддержал акцию «Сообщи, где торгуют смертью»

Сотрудники полиции Хивского района с 11 марта проводят профилактические беседы со школьниками.

Как отметил оперуполномоченный НОН отдела внутренних дел по Хивскому району Алипулат Хидиров, лекции на тему “Сообщи, где торгуют смертью” проводятся в основном среди учащихся старших классов образовательных учреждений.

Представители правопорядка в своих выступлениях рассказывают молодежи об опасности наркомании, о пагубном влиянии табакокурения и ряде негативных проявлений современности.

Совместно с учителями они демонстрируют участникам лекций презентации, слайды, видеоролики, где в более доступной форме показывают наглядный пример негативного воздействия наркомании на жизнь человека.

«В соответствии с пунктом 1.13.1 Приложения №2 к Плану основных организационных мероприятий МВД РФ на текущий год предусмотрено проведение общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Акция направлена на привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, сбору и проверке оперативно-значимой информации, которая поступает от граждан, оказание квалификационной помощи и консультирование по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц.

Мероприятия пройдут поэтапно: с 11 по 22 марта нами во взаимодействии со всеми заинтересованными структурами запланированы ряд мероприятий в рамках первого этапа проведения акции.

Сформированы временные рабочие группы по проведению акции. Своевременно подготовлен и утвержден план проведения мероприятий. Кроме того, организована работа «телефона доверия», проводится мониторинг сети Интернет в целях получения оперативно-значимой информации, консультирования по вопросам профилактики незаконного употребления и оборота наркотиков.

Нами также проводятся проверочные и рейдовые мероприятия в местах массового пребывания несовершеннолетних и молодежи»,-пояснил Хидиров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9