Меню
16+

Информационное агентство «Хивские вести»

08.02.2019 14:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хивской школе прошла встреча с воинами-афганцами

Сегодня в Хивской средней общеобразовательной школе им. М.Шамхалова прошла встреча воинов-интернационалистов с учащимися.

Мероприятие посвящено 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Обращаясь с приветственным словом к участникам встречи, директор школы Эльмира Ярметова отметила, что афганская война стала для каждого советского гражданина большим потрясением, а для каждого молодого человека-проверкой на верность воинскому долгу и присяге.

Председатель районного Совета ветеранов Афганистана Темирхан Агабаев, выступивший перед учащимися с основной речью, подчеркнул, что военный действия в Афганистане стали для всех общей болью и общей гордостью.

«С 2010 года 15 февраля как день вывода войск из Афганистана стал официальной памятной датой. В свою очередь, воины-интернационалисты в последнее время-это активные участники патриотического движения страны.

В моем понимании «афганец» выступает символом мужества и смелости. И это не пустые слова. Дагестанцы проявили себя в Афганской войне наилучшим образом, доказав, что они настоящие воины. В военных действиях в Афганистане достойно выполнили свой долг перед Отчизной 87 молодых ребят из Хивского района. Каждый из нас отдал свой воинский долг. Их имена навеки останутся в памяти поколений», –заявил Агабаев.

Он призвал школьников стать преемниками ветеранов и участников боевых действий в плане воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и нравственности.

«Война не рождает сыновей, она лишь забирает их! Будьте бдительны в целях сохранения мира и спокойствия на земле»,-добавил он, обращаясь к молодежи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33