Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

28.02.2019 14:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об итогах призыва граждан на военную службу говорили на заседании в Хивском районе

В Хивском районе сегодня в ходе очередного заседания коллегии администрации муниципалитета подвели итоги призыва граждан на военную службу за 2018 год.

Говорили также и о состоянии воинского учета на территории района.

На заседании, прошедшем под председательством врио главы района Агамирзе Гамзабекова, приняли участие главы сельских поселений и руководители структурных отделов.

Выступая с основным докладом, военком Хивского и Агульского районов Пирмагомед Кубачев более подробно ознакомил с проведенной работой и ситуацией на местах.

«Призыв граждан на военную службу в 2018 году организован в соответствии с ФЗ РФ «О воинской обязанности и военной службе», приказа МО РФ № 400 от 1999 года, указами Президента РФ, приказов МО РФ.

На призывную комиссию были вызваны граждане мужского пола 1991-2000 годов рождения, не имеющих право на отсрочку от призыва на военную службу, предварительно распределенных по установленным срокам их призыва и отправки в конкретные команды с учетом дат рождений, состояния здоровья, а также других данных накопленных в ходе их изучения.

Члены призывной комиссии руководствовались имеющимися на сегодня законами РФ, приказами и директивными указаниями МО РФ, командующего ЮВО, военного комиссара РД о подготовке и проведении призыва граждан на военную службу. Все принятые решения призывной комиссии имеют юридическую основу, незаконно принятых решений нет.

По всем гражданам, которые прибыли на РПК были приняты решения согласно Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе».

За прошлый год со стороны граждан, которые подлежат призыву на военную службу, заявления о замене военной службы на альтернативную гражданскую службу не поступали и не рассматривались. О лицах, которые уклоняются по различным причинам от призыва на военную службу, своевременно извещали глав сельских поселений, начальника ОМВД по Хивскому району в целях принятия соответствующих мер.

Отмечу, что работ, направленная на розыск призывников, которые находятся за пределами района, республики, представителями сельских администраций ведется очень слабо. На указанный период этот вопрос остается открытым.

Что касается ситуации по бронированию граждан, пребывающих в запасе на территории Хивского района, тут я крайне не удовлетворён работой представителей ВУС на местах.

Для устранения имеющихся недостатков приняты определенные меры, направленные на повышение качества ведения воинского учет и бронирования граждан.

Но всё же вопросы воинского учета на местах и бронирования граждан, пребывающих в запасе, оставляют желать лучшего.

Проведенные мероприятия еще раз показали, что не все граждане района охвачены воинским учетом. Результаты свидетельствует о несерьезном отношении к своим обязанностям работников ВУС сельпоселений и ряда учреждений»,-заявил П. Кубачев.

В обсуждениях по данному вопросу выступили врио главы района Агамирзе Гамзабеков, управляющий делами администрации района Арсен Рамазанов и другие, которые подчеркнули значимость правильной организации и проведения в должном объеме необходимых работ по бронированию ГПЗ и работающих в органах местного самоуправления и организациях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17