Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

15.02.2019 15:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хивском районе чествовали воинов- «афганцев»

Сегодня в конференц-зале администрации Хивского района чествовали воинов-«афганцев» и их вдов.

Торжественное собрание, приуроченное к 30-летию со Дня вывода советских войск из Афганистана, прошло с участием врио главы района Агамирзе Гамзабекова, прокурора Самурхана Наврузова, военного комиссара Пирмагомеда Кубачева, начальника отдела культуры, спорта, молодежной политики и туризма Заремы Шахсиновой и представителей общественных организаций. Вспомнить те роковые годы, почтить память своих боевых товарищей пришли также сами ветераны Афганской войны и вдовы погибших афганцев.

Поприветствовав собравшихся, врио главы района Агамирзе Гамзабеков подчеркнул значимость этого события в настоящее время, остановившись на примерах проводимой общественной и военно-патриотической работы среди молодежи, роли ветеранов афганских событий в этом деле.

С поздравительной речью в адрес воинов-интернационалистов в связи с памятной годовщиной выступили также военком района П.Кубачев, прокурор С.Наврузов, председатель Общественной палаты Б.Бегов, руководитель общественной организации "Граджанский комитет России" по РД Арсен Шахсинов и другие.

Каждый из выступивших выразил слова благодарности оставшимся в живых участникам афганских событий.

В рамках встречи, прошедшей в форме диалога, власти района обещали участникам боевых действий в Афганистане и их вдовам приложить максимум усилий и средств, в целях обеспечения достойной жизни на территории муниципалитета.

По итогам обсуждений председателю Совета воинов-интернационалистов района Темирхану Агабаеву администрацией района была объявлена благодарность за огромный вклад в гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Кроме того, все ветераны «афганских» действий и их вдовы были отмечены ценными подарками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102