Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

20.12.2019 10:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Хивского района встретился с новым руководителем регионального оператора «Экологи-Ка»

19 декабря, Глава администрации МО «Хивский район» Ярмет Ярметов провел встречу с новым руководителем регионального оператора «Экологи-Ка» Мумином Казибековым.

На встрече приняли участие первый заместитель главы администрации МО «Хивский район» Агамирзе Гамзабеков, управляющий делами администрации МО «Хивский район» Арсен Рамазанов, главы сельских поселений.

На встрече рассматривался остро стоящий вопрос в районе: организация сбора и вывоза ТКО.

Глава района пояснил, что во всех сельских поселениях работа по вывозу мусора была организована на должном уровне. Затем начались сбои по причине не выдачи заработной платы работникам. Кроме того, он отметил, что полигоны, на которые вывозился мусор, заполнены. Мусор некуда вывозить.

По словам нового регионального оператора по Южному территориальному округу, наследство ему осталось печальное, очень запущенное. Везде одни проблемы. Ни в одном районе нет никакого просвета.

Мумин Казибеков подробно рассказал, как с 1 января наступающего года на территории Хивского района будет осуществляться вывоз мусора. Он также отметил, что новый региональный оператор, к концу января следующего года планирует получить 10 единиц мусороуборочной техники.

В селении Касумкент планируют организовать базу, куда будут приносить мусор из Хивского, Агульского, Курахского и, непосредственно, Сулейман-Стальского районов. Он отметил, что полигоны в этом случае не нужны, они портят окружающую природу.

В Хивском районе уже налажена система вывоза мусора. На встрече отметили, что нужно вывести мусор, не нарушая уже существующий режим.

Мумин Казибеков добавил, что пока будут работать по существующему графику. К февралю планируют завершить строительство базы. И дальше будут работать по новой системе.

Руководитель ООО «Экологи-Ка» подчеркнул, что они намерены наладить свою деятельность в районе и решить все вопросы по сбору и вывозу ТКО. Также, будут погашены все имеющиеся долги по оплате работникам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26