Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

12.12.2019 07:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава администрации Хивского района встретился с жителями села Новый Захит

10 декабря глава администрации МО «Хивский район» Ярмет Ярметов проинспектировал ход строительных работ новой средней общеобразовательной школы в селении Новый Захит.

Глава района с управляющим делами администрации Арсеном Рамазановым посетил строящуюся школу в селе Н-Захит Хивского района.

Руководитель района, осмотрев стройплощадку, поинтересовался у представителей подрядной организации – ООО «Моно-строй» ходом строительства объекта, обеспеченностью строительными материалами, условиями быта строителей и главное темпами строительства.

В настоящее время школа находится на стадии завершения первого этажа.

Напомним, школа является одним из долгостроев. Его строительство было начато в 2014 году, рассчитана на 177 ученических мест. После закладки фундамента в 2014 году, строительство было приостановлено в связи с отсутствием финансирования. В 2019 году финансирование для строительства школы было возобновлено и работы по строительству были продолжены.

Затем, Ярмет Ярметов посетил детский сад и сельский дом культуры. Глава ознакомился с состоянием зданий, основных помещений, прилегающих территорий. С руководителями учреждений глава района обсудил повседневные проблемы, с которыми они сталкиваются.

В завершении своей рабочей поездки, Ярмет Ярметов встретился с жителями села. Новозахитцы смогли задать свои вопросы главе и получить ответы. От имени жителей села глава села Райзудин Асланбеков обозначил проблему асфальтирования улицы Наримана Керимова. Глава пообещал изучить данный вопрос и предусмотреть средства в бюджете района на 2020 год для благоустройства этой улицы.

Нариман Керимов, в честь которого названа улица, родился 15 февраля 1970 года в селе Юхари-Захит Хивского района. Он является участником первой и второй чеченских войн. После окончания чеченских событий Нариман Керимов встал на защиту и обеспечение безопасности родной республики. За проявленный героизм и отвагу Нариман Керимов награжден при жизни медалями Суворова, Жукова, «За ратную доблесть», «За боевое содружество», «За службу на Северном Кавказе», нагрудным знаком «За отличие в службе» и многими другими наградами. А орденом Мужества он отмечен посмертно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35