Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

06.11.2019 19:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги работы сельхоз предприятий и их готовность к проведению зимовки рассмотрели в Хивском районе

Итоги сбора зерновых и подготовка к перегону поголовья МРС и КРС на зимние пастбища хозяйствами Хивского района обсудили в ходе заседания 1 ноября

под председательством главы муниципалитета Ярмета Ярметова.

Мероприятие прошло с участием глав сельпоселений, депутатов райсобрания, руководителей сельхозпредприятий и актива района.

Надо отметить, что, говоря об итогах уходящего года в сельхоз предприятиях, руководством района перед ними были поставлены и ряд задач на будущий год.

Выступая с докладом перед собравшимися, начальник отдела муниципального земельного контроля, земельных отношений и сельского хозяйства Байрамбег Кучув подробно проинформировал об итогах сельхоз работ, остановившись на перспективах развития сельского хозяйства в грядущем году.

В частности, он сказал, что плановое задание посева озимых зерновых под урожай 2020 года МСХ установил 1015 га, фактически вспахано на сегодняшний день1135 га и засеяно 960 га. Сев продолжается.

Также Б. Кучув отметил, что главным направлением животноводства в с/х предприятиях района является овцеводство.

«Для животноводов района завершается ответственная пора – подготовка сельхозпредприятий к зимовке скота. В целях его организационного проведения ежегодно сельхозпредприятиями проводится определенная положительная работа в части проведения ремонта животноводческих помещений, чабанских домов и укомплектования животноводства чабанами, скотниками и доярками.

Все фермы 70-х годов постройки находятся в плачевном состоянии: нуждаются в капитальных вложениях.

В настоящее время в кошарах проводятся ремонтные и очистительные работы, отремонтированы дома для животноводов, произведена дезинфекция ферм, ведутся работы по подключению систем водо- и электро- обеспечения, заготовка дров для отопления чабанских домов» — сказал Байрамбег Кучув.

Особое внимание на заседании было уделено на арендную плату за земли отгонного животноводства. Всем хозяйствам необходимо своевременно вносить арендную плату, а у кого имеется задолженность изыскать средства для ее погашения.

В конце было приято решение поручить начальнику ОСХ усилить контроль за эффективным и целевым использованием земель отгонного животноводства; взять под контроль погашения задолженности по ЕСХН; завершить сев озимых культур до середины ноября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24