Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

11.10.2019 16:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось заседание комиссии при Главе администрации по ЧС и обеспечению пожарной безопасности

8 октября состоялось заседание комиссии при Главе администрации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Хивском районе.

Заседание прошло под председательством руководителя муниципалитета Хивского района Ярмета Ярметова.

Открывая заседание, Ярмет Ярметов ознакомил присутствующих с перечнем вопросов, которые предстояло рассмотреть в ходе мероприятия.

В числе основных вопросов были следующие:

· О состоянии наружного противопожарного водоснабжения населенных пунктов района.

· О состоянии пунктов временного размещения пострадавшего населения на территории района и их готовность к приему граждан при ЧС.

· Организация дополнительных мероприятий по информированию населения о порядке действий по сигналам ГО и при возникновении типовых ЧС, характерных для МО «Хивский район».

· О проведении месячника гражданской обороны на территории МО «Хивский район».

По первому и по второму вопросу выступил начальник Сулейман – Стальского пожарно-спасательного гарнизона, капитан Мурад Абдиев.

По первому вопросу Абдиев отметил, проведенными проверками установлено, что не во всех населенных пунктах имеются источники наружного противопожарного водоснабжения. Отсутствие требуемого количества источников значительно затрудняет тушение пожаров и приводит к большому ущербу материальных ценностей.

Начальник отдела ГО, ЧС и ЛПСБ Магомед Рагимханов напомнил присутствующим главам сельских поселений, что они являются ответственными за обеспечение первичных мер пожарной безопасности в населенных пунктах согласно 131 Федеральному закону.

По второму вопросу в частности было отмечено, что жизнеобеспечение населения в ПВР направлено на создание и поддержание условий, минимально необходимых для сохранения жизни и поддержания здоровья людей в зонах ЧС, в местах размещения эвакуированных, по нормам и нормативам для условий ЧС, разработанным и утвержденным в установленном порядке.

По третьему вопросу коротко доложил З. Айдемиров.

По четвертому вопросу Рагимханов подчеркнул, что по всем проведенным мероприятиям необходимо представить отчеты с приложением фото-видеоматериалов о проведенных мероприятиях еженедельно в отдел ГО и ЧС.

По всем рассматриваемым вопросам были приняты соответствующие решения и ответственным лицам даны поручения по исполнению принятых решений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54