Меню
16+

Информационное агентство «Хивские вести»

09.08.2018 14:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Предоставь работу ближнему…»

В рамках снятия напряженности на рынке труда и реализации антикризисного плана в Дагестане принимается ряд мер по обеспечению населения рабочими местами и созданию комфортных условий для субъектов малого и среднего предпринимательства.

По информации директора Центра занятости населения в муниципальном образовании «Хивский район» Абдулазиза Агамирзаева, с 6 числа текущего месяца в Центре проводится конкурсный отбор юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, независимо от их организационно — правовой формы (за исключением государственных (муниципальных учреждений), обратившихся по месту их регистрации в ЦЗН в МО «Хивский район» или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в РД, в целях предоставления им субсидий за счет средств федерального бюджета и средств республиканского бюджета РД на возмещение затрат, которые связаны с реализацией мероприятия по стимулированию предпринимательской деятельности в целях создания новых рабочих мест.

«Развитие предпринимательства, с точки зрения создания рабочих мест и обеспечения социальной стабильности, является очень важной сферой для общества. Мы с учетом поставленных задач перед нами проводим на местах разъяснительную работу, делая особый акцент на создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса.

Порядок и условия проведения вышеуказанного конкурсного отбора юридических лиц, индивидуальных предпринимателей определены приказом Министерства труда и социального развития РД от 9 июня 2018 г. № 07/1-393 «О мерах по реализации постановления Правительства РД от 11 мая 2018 года № 42 «Об утверждении Порядка реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Дагестан, на 2018 год» в части стимулирования предпринимательской деятельности в целях создания новых рабочих мест».

Каждый желающий принять участие в конкурсном отборе должен предоставить пакет необходимых документов до 20 августа этого года включительно.

Субсидии предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые обратились в соответствующие центры занятости населения по месту регистрации, в размере их фактических затрат на осуществление предпринимательской деятельности, в том числе закупку оборудования, создание (оснащение) не менее двух дополнительных рабочих мест для трудоустройства граждан, но не более 200,00 тыс. рублей на одно юридическое лицо или на одного индивидуального предпринимателя (размер средств установлен в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2017 г. № 1685 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Содействие занятости населения»).

Требования к претендентам установлены Порядком реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Дагестан, на 2018 год, утвержденным постановлением Правительства Республики Дагестан от 11 мая 2018 года № 42 и приказом Министерства труда и социального развития Республики Дагестан от 9 июня 2018 г. № 07/1-393 «О мерах по реализации постановления Правительства Республики Дагестан от 11 мая 2018 года № 42 «Об утверждении Порядка реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Дагестан, на 2018 год» в части стимулирования предпринимательской деятельности в целях создания новых рабочих мест»,- пояснил Агамирзаев.

За дополнительной информацией обращаться в ГКУ РД ЦЗН в МО «Хивский район».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5