Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

16.07.2018 15:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бюджетники Хивского района перешли на карту «Мир»

В целях обеспечения безопасности операций и бесперебойной работы внутри нашей страны, независимости операций от внешних факторов, российская платежная система за последнее время провела масштабную работу по переходу на национальную платежную систему.

Тема перехода на российскую национальную систему платежных карт «МИР» в наши дни стала более обсуждаемой и актуальной. Рассматривался данный вопрос неоднократно и в Хивском районе в рамках проводимых мероприятий администрацией муниципалитета.

«Первыми, кто перешел на новую платежную систему, оказались работники бюджетной сферы. На сегодняшний день из числа 1482 бюджетополучателей района на указанную платёжную систему перешли 1330 человек.

Начатый курс по переходу на данные карты еще продолжается. Ряды обладателей отечественных национальных карт пополняют и получатели социальных выплат. Работа по принятию и обслуживанию карт новой платежной системы в банкоматах уже налажена. Надо отметить, что по вопросам обслуживания по данным картам никаких проблем на местах нет»,-подчеркнул в ходе совещания начальник отдела по финансам и налогам района Талиб Рамалданов.

Добавим, что карта не сложна в использовании– ее функционал аналогичен картам привычных платежных систем.

Как пояснил главный финансист района, на новые карты вовремя поступает заработная плата, и никаких проблем с ней нет.

Отметим, что российская национальная платежн­ая система «Мир» была создана летом 2014 года в результате возникших у российских банков из-за санкций и ин­ого давления на Росс­ию проблем с международными пл­атежными системами Visa и Mastercard.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6