Меню
16+

Информационное агентство «Хивские вести»

06.03.2018 14:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нам есть на кого равняться…

Сегодня в Хивской средней общеобразовательной школе имени Манафа Шамхалова прошла линейка, посвященная памяти выпускника данной школы, ушедшего из жизни при исполнении служебных обязанностей, отважного сына Хивского района Фехрудина Ризаханова.

Мероприятие по случаю открытия уголка памяти Фехрудина Ризаханова прошла с участием заместителя главы района Ярмета Ярметова, управляющего делами администрации муниципалитета Арсена Рамазанова, начальника ОМВД России по Хивскому району Кехлера Рамазанова, его заместителя Изафудина Акперова, сестры погибшего офицера полиции Эльвиры Шабукаевой, учителей и учащихся Хивской школы.

Поприветствовав всех собравшихся, директор школы Эльмира Ярметова отметила значимость проведения подобных мероприятий в целях формирования у представителей подрастающего поколения чувства патриотизма и ответственности.

«Сегодня мы собрались здесь почтить память погибшего от рук сотрудника полиции при выполнении служебных обязанностей Фехрудина Ризаханова.

Сегодня, когда вокруг нашей страны ополчились огромное количество недругов, мы сами должны сделать все, чтобы защитить наше Отечество. Только с Хивского района на сегодня стоят на страже Родины 161 молодых ребят, служащих на контрактной основе. Есть у нас ребята, которые учатся в военных академиях и училищах, окончили указанные образовательные учебные заведения и работают во благо Отчизны. Но есть и негативная сторона вопроса, когда и некоторые выходцы из нашего района, примкнувшись к рядам международных террористических организаций, воюют в Сирии. Мы должны помнить и делать все, чтобы не допустить подобные явления. Действительность показывает, что чувство патриотизма в России возрождается. И мы должны продолжить работу на местах по этому принципу.

Хочу поблагодарить организаторов сегодняшнего мероприятия. Пусть Фехрудин Ризаханов будет ориентиром на пути подрастающего поколения»,-подчеркнул Ярмет Ярметов.

Как было отмечено начальником полиции ОМВД России по Хивскому району Кехлером Рамазановым, убийство выехавших на место преступления (на место поджога административного здания сельского поселения «Сельсовет Ляхлинский») сотрудников полиции Фехрудина Ризаханова и Исамудина Саидова без всякого сомнения стало сигналом, призывом к их сослуживцам, товарищам, сотрудникам правоохранительных органов для ведения беспощадной борьбы с нечистью, которая мешает мирной жизни граждан.

«Сотрудники правоохранительных органов и день, и ночь стоят на страже мира и правопорядка на земле. Хочу выразить слова искренней благодарности администрации школы, которая высоко оценила мужество, героизм, достоинство и верность присяге погибшего при столкновении с боевиками сотрудника Фехрудина Насрединовича»,-заявил он.

О жизни Ризаханова, о нем самом как о человеке жизнерадостном, честном, справедливом, готовым в любое время оказать помощь нуждающемуся, школьникам рассказали его сослуживцы Арсен Рамазанов, Изафудин Акперов и его учитель Шахшабег Мурадов. Каждый из них отзывался о нем как о человеке честном, смелом, добром и отзывчивом.

Со словами благодарности в адрес организаторов памятного вечера по случаю открытия уголка памяти Фехрудина Ризаханова выступила и сестра погибшего Эльвира Шабукаева.

Школьники Хивской СОШ рассказали и о героях Дагестана, об отважных сыновьях гор, которые погибли, сражаясь за мирное будущее.

Добавим, что Ризаханов Фехрудин Насрединович родился 6 июля 1966 года в городе Буйнакск. После успешного окончания Хивской средней общеобразовательной школы в 1983 году поступил ДГАУ имени М.М.Джамбулатова. Свою служебную деятельность начал в 1997 году экспертом в экспертно-криминалистическом отделе ОВД по Сулейман-Стальскому району. С 20 июля 2000 года работал участковым уполномоченным ОМД по Хивскому району, а с 30 декабря 2002 года его назначили дознавателем ОВД по Хивскому району. За годы работы в ОВД он имел 21 поощрение, не имел ни одного дисциплинарного взыскания. За добросовестное отношение к служебным обязанностям ему неоднократно по линии ОВД и МВД по РД объявлялись благодарности.

Жизнь Ризаханова Фехрудина Насрединовича оборвалась 30 августа 2010 года при исполнении им служебного долга. Погиб он в бою с вооруженными боевиками. Он отдал свою жизнь в борьбе со злом, за сохранение мирной жизни. У него остались жена и двое детей, родственники и друзья, которые любили его, которых он радовал, защищал, заставлял улыбаться и гордиться.

Мы не должны допустить, чтобы память об отважных сыновьях Хивского района ушла в забвение. Нужно беречь память о наших Героях, передавая ее подрастающему поколению. Пусть наши молодые люди знают, что им есть на кого равняться…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50