Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

29.03.2018 11:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Хивского района в рамках проекта «Открытая власть» провел пресс-конференцию

28 марта 2018 года в конференц-зале администрации МО «Хивский район» в рамках проекта «Открытая власть» прошла пресс-конференция главы района Бейдуллаха Мирзоева.

Эти встречи можно считать традиционными, так как проходят ежегодно со дня вступления Бейдуллаха Гадживердиевича на должность главы муниципалитета. Добавим, что главой района еженедельно по вторникам в рамках проекта «Доступная власть» проводится и прием граждан по личным вопросам.

Конференция прошла с участием руководителей структурных учреждений и представителей СМИ.

О проведении пресс-конференции жителей района известили заблаговременно. Работниками местного телевидения, предварительно объехав населенные пункты муниципалитета, были записаны обращения жителей к главе района.

Открывая мероприятие, участники пресс-конференции почтили память погибших при пожаре в ТЦ в Кемерово минутой молчания.

В ходе пресс-конференции главой района и ответственными по тому или иному вопросу руководителями были даны конкретные ответы на волнующие жителей вопросы. А вопросы были разного характера: благоустройство сельских территорий, развитие спорта, развитие дошкольного образования, строительство ряда социальных объектов, санитарное состояние сел и т. д.. Особую взволнованность вызывали у граждан практически всех сел района состояние линии электропередач и накладываемые представителями газовой службы необоснованные долги.

Отвечая на вопросы граждан и представителей средств массовой информации, глава муниципалитета отметил проводимую администрацией района работу.

-Вопросы обеспечения электроснабжением вызывают особое волнение у жителей, можно сказать, всего района. Эта проблема сегодня приобрела общереспубликанский характер, так как вся линия уже изношена. Хивский район-не исключение. Определенные мероприятия муниципалитет проводит, но за счет муниципалитета данную проблему снять невозможно. В течение последних двух лет нами заменены более 20 железобетонных столбов в райцентре. Аналогичные мероприятия проведены на территории сельского поселения «Сельсовет Хореджский». Хочу отметить, что при формировании бюджета нам на указанные цели средства не выделяют. А за счет местных доходов, повторюсь, все проблемы разом решить тяжело. Мы стараемся максимально оказать содействие при решении тех или иных вопросов на местах.

А касаясь вопроса переноса вышки цифровой связи, расположенной в центре села Хоредж, отмечу: вопрос рассматривается. С учетом имеющегося от него вреда вопрос в ближайшее время будет разрешен,-отметил Б. Мирзоев.

Отвечая на вопросы по части необоснованных долгов за природный газ, начальником абонентского пункта ООО «Газпром межрегион газ Махачкала» по Хивскому и Курахскому районам Мейланом Ферзуллаевым было отмечено, что задолженность у потребителей газа появляется из-за того, что они не передают своевременно сведений о показаниях счетчика.

«Проведенный анализ нашей базы показывает, что данные во многом искажены. Наши абоненты в основном производят фиксированную оплату, не записывая реальные показания счетчика. Нормативы потребляемого газа вычисляют исходя из основных параметров: отапливаемой площади и количества проживающих. Бывают случаи, когда абонент, закрыв дом на два-три месяца, уезжает в другое место. Он не пользуется газом, нет реальных показаний, а начисления идут по вышеуказанным параметрам. В подобных случаях им надо обратиться в нашу службу и оповестить, написав соответствующее заявление.

А если говорить о задолженностях, начисляемых на абонентов, которые оплачивают за газ по показаниям счетчика своевременно, то им необходимо обратиться к нам с подтверждающими произведенную ими оплату квитанциями. Аналогичные вопросы разрешаются в рабочем порядке»,-подчеркнул он.

В ходе пресс-конференции глава муниципалитета и руководители компетентных учреждений в течение двух с половиной часов ответили на все поступившие от жителей вопросы.

По итогам мероприятия Бейдуллах Мирзоев отметил значимость проведения подобных мероприятий, так как это еще один шаг к предельной открытости власти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25