Меню
16+

Информационное агентство «Хивские вести»

01.03.2018 15:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хивском районе прошло заседание АТК

В Хивском районе накануне состоялось заседание антитеррористической комиссии, в рамках которого были рассмотрены результаты проведенной ОМВД по Хивскому району работы по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и меры по ее совершенствованию.

Участники заседания говорили также о мерах по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов в период подготовки и проведения выборов Президента РФ 18 марта 2018 года и о проделанной работе по подготовке и проведению президентских выборов на территории Хивского района.

Заседание с участием членов АТК администрации и ответственных лиц прошло под председательством главы муниципалитета Бейдуллаха Мирзоева.

Как было отмечено начальником ОМВД России по Хивскому району Кехлером Рамазановым, работа по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов в период подготовки и проведения выборов Президента РФ 18 марта 2018 года отделом МВД России по Хивскому району проводится в соответствии с приоритетными направлениями деятельности.

«Отделом МВД по Хивскому району проводится работа по установлению лиц, занимающихся незаконным оборотом оружия, возможных каналов, хищение оружия ВВ и ВУ. С учетом анализа поступающей оперативной информации, усилия ОМВД, сосредоточены на приобретение целевых источников, способных добывать информацию о лицах, занимающихся незаконным оборотом оружия, выявлению каналов транспортировки, сбыта и установлению возможных каналов транспортировки, сбыта и установлению возможных каналов сбыта хищение оружия, ВВ и ВУ, боеприпасов и их компонентов.

Принимаются необходимые меры по созданию надежных оперативных позиций в среде лиц, имеющих заинтересованность к огнестрельному оружию и от которых можно ожидать преступлений, связанных с торговлей огнестрельного оружия.

Во исполнение приказа МВД по РД от 16 января 2018 года №81 «Об охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в период выборов Президента РФ» отделом МВД РФ по Хивскому району принимаются ряд предварительных мер организационного характера по подготовке к началу выборов Президента РФ 18 марта 2018 года.

В целях обеспечения общественной безопасности в период выборов участковыми уполномоченными полиции проводится подворный обход жилых домов и учреждений, расположенных в непосредственной близости от ИК, в ходе которых проводятся беседы с гражданами с целью получения информации о появлении возле указанных объектов подозрительных лиц, завозе подозрительных предметов. Кроме того, проводятся оперативно-розыскные мероприятия»,-подчеркнул К. Рамазанов.

Говоря о проведенной работе по подготовке и проведению президентских выборов 18 марта, управляющий делами администрации Арсен Рамазанов сообщил, что в районе образовано 35 избирательных участков, 19 из которых размещены в школах, 12-в СДК 2-в помещениях административных зданий и по одному ИК в спорткомплексе и общежитии СПК. Все необходимые меры приняты.

Добавим, что по всем обсуждаемым вопросам приняты соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10