Меню
16+

Информационное агентство «Хивские вести»

02.02.2018 15:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хивском районе состоялось совещание рабочей группы по выборам Президента РФ

2 февраля в конференц-зале администрации Хивского района прошло очередное совещание рабочей группы по выборам Президента России.

Совещание рабочей группы прошло с участием первого заместителя секретаря Совета безопасности Дагестана Сефербега Гамидова, главы Хивского района Бейдуллаха Мирзоева, председателя территориально-избирательной комиссии района Исрафила Салихова и членов рабочей группы.

Открывая совещание, глава муниципалитета Бейдуллах Мирзоев отметил важность и значимость предстоящих президентских выборов.

«В целях обеспечения прозрачности предстоящих выборов и обеспечения максимальной явки избирателей 18 марта мы должны провести работу по подготовке к данному мероприятию. Ответственным на местах за выполнение указанных мероприятий необходимо создать условия»,-отметил он.

Обсуждая вопросы подготовки и организации выборов Президента РФ, заместитель секретаря Совета безопасности Дагестана Сефербег Гамидов подчеркнул, что особое внимание нужно обратить на вопросы материально-технического обеспечения пунктов проведения выборов и своевременного решения технологических вопросов.

«Избирательные участки нужно обеспечить резервными и автономными источниками энергообеспечения, устойчивой системой связи, необходимыми техническими средствами. Нужно создать условия, обеспечивающие доступ к избирательным участкам маломобильным гражданам. Соблюдение правопорядка и безопасности граждан в ходе выборов занимает ведущее место в проводимых мероприятиях»,-подчеркнул Гамидов.

Как было отмечено председателем ТИК Хивского района Исрафилом Салиховым, работа по подготовке к президентским выборам в районе ведется.

«На сегодня нами проведен обучающий семинар по составлению электронных протоколов, на котором приняли участие представители всех 35 избирательных участков. Кроме того, с 31 января в администрации Хивского района открыт и действует пункт приема заявлений. Все необходимые условия здесь созданы. Вместе с тем к выполнению данной работы привлечены и 4 оператора МФЦ по Хивскому району. А с 25 февраля начнется прием заявлений и на избирательных участках. До этого периода будет проведен и семинар-совещание с членами избирательных комиссий. Их всего по району 203 человека с правом решающего голоса. Утвержден календарный план мероприятий по подготовке к президентским выборам. Объемы большие, работа проводится»,-пояснил председатель ТИК муниципалитета.

О мероприятиях, проводимых в рамках обеспечения безопасности и охраны общественного порядка на местах в период подготовки и проведения выборов говорил начальник ОМВД России по Хивскому району Кехлер Рамазанов.

«На территории района должная работа проводится, но стоит учесть и тот факт, что три населенных пункта района расположены на территории других районов на расстоянии около 70 км от райцентра. Нужно эти вопросы взять под контроль и принять соответствующие меры»,-сообщил он.

«Обеспечение высокого уровня организации проведения выборов 18 марта во всех сельских администрациях района для всех нас является первоочередной задачей. Мы на местах примем все необходимые меры для реализации поставленных перед нами задач»,-подытожил глава муниципалитета.

После совещания Сефербег Гамидов в сопровождении заместителя главы района Ярмета Ярметова, управляющего делами администрации Арсена Рамазанова с выездом на места проверил готовность ряд УИК к выборам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43