Меню
16+

Информационное агентство «Хивские вести»

03.12.2018 14:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокурор Хивского района встретился с главами поселений

Накануне в конференц-зале администрации Хивского района прошло совещание с главами сельских

Мероприятие прошло с участием врио главы района Агамирзе Гамзабекова, прокурора Самурхана Наврузова, начальника отдела экономики, инвестиций, развития малого предпринимательства и имущественных отношений Зейнуллаха Ханмагомедова, врио начальника отдела финансов Хамида Бегова и других.

Открывая совещание, Агамирзе Гамзабеков отметил, что во исполнение поручений прокурора республики прокурором района проводится работа по проверке ведения учета и сохранения муниципального имущества.

Обращаясь к главам сельских администраций по вопросам сотрудничества в сфере нормотворчества, прокурор района указал на необходимость обязательного исполнения требований, представлений прокуратуры. Вместе с тем он разъяснил руководителям на местах сроки предоставления ответов на представления.

Прокурором также были затронуты вопросы совершенствования нормативной правовой базы в области земельных отношений. Он подчеркнул, что выполнение мероприятий в этой области способствуют формированию земельного учета, упорядочению работы в использовании и управлении земельными ресурсами, увеличению налогооблагаемой базы по земельному налогу, эффективному и рациональному использованию земли.

«Необходимо крайне исключить факты безучетного потребления земель»,-пояснил он.

Коснулись участники совещания и вопросов регистрации права собственности на линейные объекты недвижимости, находящиеся на территории ряда сельпоселений (Кандик, Межгюль и Ашага-Ярак), инвентаризации и сохранности имущества и т.д..

«Организация деятельности по правовому просвещению населения способствует ознакомлению граждан с разного рода сведениями, затрагивающими их жизненные интересы в правовой сфере, а также с достижениями в области права и свободного пользования им. Необходимо создать на местах условия по правовому просвещению населения. Главам сельских поселений нужно лишь иметь чувство гражданской ответственности. Мы готовы оказать в этом направлении всю необходимую помощь. Каждое обращение в прокуратуру приведет к его логическому завершению»,-подытожил прокурор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16