Меню
16+

Информационное агентство «Хивские вести»

25.12.2018 15:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хивском районе приняли бюджет на 2019 год

Сегодня в ходе очередной сессии Собрания депутатов Хивского района приняли бюджет на будущий год.

Сессия прошла с участием врио главы района Агамирзе Гамзабекова, председателя райсобрания Абидина Абдулазизова, депутатов и глав сельских поселений.

Открывая сессию, Абдулазизов ознакомил присутствующих с повесткой, где ведущим вопросом стоял «О бюджете МО «Хивский район» на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов».

Выступая с докладом, врио начальника ОФН Абдулгамид Бегов отметил, что формирование проекта бюджета на 2019 г. осуществлялось исходя из основных направлений бюджетной и налоговой политики в Республике Дагестан и в Хивском районе на 2019г. и плановый период 2020 и 2021 годов, Указа Президента РФ от 7 мая 2012г№597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

«Исходя из текущей экономической ситуации бюджетная и налоговая политика в районе будет направлена на сохранение и развитие налогового потенциала, обеспечение сбалансированности и устойчивости бюджетной системы района, повышение эффективности бюджетных расходов в целях обеспечения потребностей граждан в качественных и доступных муниципальных услугах.

Главным приоритетом будет повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

Надо отметить, что основные параметры районного бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021годов определены по доходам в сумме 472252,158т тысячи рублей. Расходы муниципалитета предусмотрены в сумме 470752,158 тысячи рублей.

Наблюдаемый профицит бюджета будет направлен на частичное погашение бюджетного кредита согласно графика, который доведен Минфином республики»,-подчеркнул Бегов.

Выступая в обсуждениях доклада, врио главы отметил, что доходная часть бюджета района сформирована с учетом оценки основных бюджетобразующих показателей прогноза соцэкономического развития района на 2019 год, данных налоговой отчетности о налогооблагаемой базе, сведений о начисленных и поступивших платежах и информации администраторов поступлений доходов бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33