Меню
16+

Информационное агентство «Хивские вести»

22.10.2018 11:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хивском районе прошел конкурс чтецов произведений Расула Гамзатова

Накануне в районном культурно-досуговом Центре Хивского района прошел творческий вечер, посвященный 95-летию народного поэта Дагестана Расула Гамзатова и Дню дагестанской культуры и языка.

Работниками ЦБС в клубе была организована выставка с произведениями автора. Кроме того, участникам мероприятия представили портреты Расула Гамзатова, его семейные фото и фотографии с друзьями.

Вечер прошёл с участием работников учреждений культуры сел района и почитателей творчества автора.

Выступления участников оценивали жюри, в состав которого вошли представители администрации муниципалитета и отдела культуры, спорта, молодежной политики и туризма.

Выступая перед участниками мероприятия, заместитель главы района Ярмет Ярметов отметил цели и задачи организации данного вечера.

«Язык любого народа является наиболее эффективным средством сохранения и развития его культурного и духовного наследия. Вопросы создания условий для сохранения и самобытного развития национальной культуры и языков народов Республики Дагестан на сегодня очень актуальны. Мы обязаны принять всевозможные меры, чтобы сохранить и развить нашу культуру и многообразие дагестанских языков.

О Расуле Гамзатове можно говорить бесконечно.

Его творчество колоритно украсило мужественный образ Дагестана ореолом высокой духовности и культурной самобытности. Вместе с тем, оно значительно расширило жанровую палитру национальной литературы. С Гамзатовым литература Дагестана прошла огромный путь и заняла достойное место в мировой культуре. Многие стихи народного поэта стали песнями. Они привлекли внимание многих композиторов Дагестана, Кавказа, России и других республик», – подчеркнул он.

Как отметил выступающий, творчество Гамзатова давно оказывает влияние на другие литературы нашей страны, его читают и любят за пределами нашей Родины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12