Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

26.01.2018 18:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы ЕГЭ рассмотрели на общерайонном собрании

Накануне в зале заседаний администрации Хивского района прошло общерайонное родительское собрание, где были рассмотрены вопросы организации и проведения государственной итоговой аттестации.

Собрание прошло с участием уполномоченного Минобра РД, доцента кафедры профессионального и дополнительного образования Райханат Гаджимурадовой, заместителя главы муниципалитета Ярмета Ярметова, начальника отдела образования Качмаза Меликова, представителей родительской общественности, руководителей средних общеобразовательных школ района, работников районного отдела образования.

Выступая на собрании, начальник отдела образования Качмаз Меликов сообщил, что в районе будет функционировать один пункт по сдаче государственных итоговых экзаменов, который будет сформирован на базе Хивской средней общеобразовательной школы. Ознакомив родителей выпускников с нововведениями при сдаче ЕГЭ в этом году, он более подробно рассказал о требованиях при сдаче экзаменов, проанализировав допущенные в пункте проведения экзамена ошибки прошлых лет.

Как он отметил, в отличие от практики прошлых лет, в этом году КИМы будут распечатаны уже в аудиториях.

Говоря о проведении подготовительных к экзаменам мероприятий, представитель Минобра РД Райханат Гаджимурадова особое внимание уделила морально-психологической поддержке выпускников со стороны родителей и педагогов. «Действительность предыдущих лет показывает, что в основном родители сами повышают беспокойное, тревожное состояние ребенка. Очень важно и нужно его подбадривать, оказать поддержку в увеличении уверенности в себе. Самочувствие ребенка и его уверенность в собственных силах играет важную роль на экзамене. Родители должны контролировать режим школьника, не надо допускать перегрузок. Нужно максимально облегчить труд детей и родителей при сдаче госэкзаменов», – подчеркнула она.

Как она пояснила, в настоящее время в Дагестанском институте развития образования проведена определенная работа по реализации разработок и рекомендаций по устранению допущенных в предыдущие годы ошибок.

Далее встреча прошла в форме диалога.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25